食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟通信(on-line)実践中級

【ご報告・通信実践】資格取得コース 2019年1月「アートモダン・スタイリッシュモダン」テーブルコーディネート実習

  • 2019-02-21
FSPJテーブルコーディネートスクールのAKIKOです。


テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信実践講座」
1月の実習の様子をご紹介いたします。

 
通信実践講座では、生徒様がテーマに沿ってご提出いただいた
コーディネート画像を元に、
担当講師が一つ一つ具体例をご紹介しながらわかりやすくアドバイスを
お伝えします。
実習シートを元にコーディネートをご自身で修正していただくので、
確実にコーディネートスキルが磨かれます。
 
そのアドバイスシートを生徒様の画像とともにご紹介いたします。
 
 

◆M・Aさん(インドネシア・ジャカルタ在住)

Mさんは一時帰国時に基礎講座をご受講され、
通信実践講座をご受講いただいております。
実習も後半となり、残り4回となりました。

「アート&モダン バレンタイン」

ジャカルタ在住のMさん、夫婦水入らずのバレンタインデーを演出されました。
Mさんからはチョコレートを、
ご主人様からは「絆・信頼」の花言葉のあるオレンジ色のバラ。
とても素敵なバレンタインデーになりましたね。


今回はアクセントカラーの配色やパーソナルの立体構成などを中心にアドバイスをさせていただきました。



(アドバイス後の修正画像)


◆M・Nさん(広島在住)

Mさんは、通学の実践中級講座をご受講いただいておりましたが、
お引越しを期に残りの期間を通信講座に切り替えられ、
食空間プランナーの資格取得を目指されていらっしゃいます。



「幼馴染との再会ランチ」


お引越しを機に久しぶりに幼馴染と再会。
旧交を温める食事が楽しめるコーディネートを。



全体の構成、パーソナルの構成を中心にアドバイスさせていただきました。
スタイルにあったナプキンの折り方もご紹介しました。




(アドバイス後の修正画像)
 

以上、1月の通信実践講座のご紹介でした。


通信講座では、体験レッスンを募集中です。

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=375


FSPJスクール通信コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html


※FSPJ体験やカリキュラム・講座の内容等のご相談は
スクールマネージャー 大谷(wami)→★が丁寧に対応致しますので
お気軽にお問い合わせください。

 


 Mail:school@fspj.jp (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE