食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟上級テクニック概論

【単発受講可】3/17食空間有資格者向け「食空間テクニック概論」@on-line校

  • 2021-01-09
 

FSPJスクールでは、食空間をトータルコーディネートするのための
「知識」と「スキル」を両側面から同時に学び、
仕事に繋がる実践力となるよう強化しております。

2021年春からは、有資格者の方、すでにお仕事にされている方、経験者の方に向けて
新たに、【実践マスターコース】を導入致します。
企業様とのお仕事やプロ講師として、TPOSに合わせたクオリティの実習と、
年間を通じて、企画力・講師力・空間トータル力等、ニーズに合わせた
食空間のプロスキルを
納品できるスキルを提供致します。
 
実践マスターコースの中の食空間テクニック概論】は、
実践講座(初級→中級→上級)の最終ステップです。

プロとして必要な即戦力となる知識をインプット頂ける講座として、
ご好評頂いており単発でのご受講も可能です。


尚、FSPJ食空間プランナー®のみならず、食空間に関する
有資格者やプロとして活動されている方(目指す方等)、
スクール外の方でもご受講頂けます。

 
 
9/16 on-line校にて開催の様子→こちら

食空間を立体でとらえ、実践と合わせて体得していくことで、
テーブルトップのみならず、インテリアや壁面までとらえたスケール感や
高さのあるコーディネートを実現していくことができます。

また、ブランディングや商品価値を考えた撮影にも対応する
知識も盛り込み、目的やシーンに合わせた小~大の空間演出まで
対応できる応用力を身に付けます。



テクニック概論受講後の実践編
【実践上級(スタイリングディスプレイ)実習】の様子はこちら

 

◆◆こんな方にオススメ◆◆
 
□テーブルウェアフェスティバル入賞者・出展を目指される方
□中級レベルまでのコーディネートはできるが、ワンパターンになりがち・・
 さらにスキルアップしたい方(FSPJスクール外の方も歓迎)
□プロのコーディネーター(インテリア・フード・フラワー・ウエディング・カラー等)
 として既に食空間に関わるお仕事をされている方
□商業施設やモデルルームなどでのコーディネートをされている方(これからしたい方)
□サロンや個人事業としてご自身のブランディングに役立てたい方

 
 
 
◆日時:3/17(水)10:30~15:00
※オンライン(Zoom)開催

◆講座内容:食空間コーディネート【テクニック概論】
(各1回・全6単位)カリキュラム→



①上級レベルの食空間プランニング概論/カラー&ファブリック/センター&パーソナルバリエーション
②インテリア雑貨(食器)ディスプレイ概論/インテリア空間(壁面)ディスプレイ/立体感を生む演出
③スタイリング撮影の基本概論/ブランディングや付加価値をあげるスタイリング/スタイリング実例
④ビュッフェスタイルの基本的知識/フードスタイリングも視野に入れた構成/ビュッフェテーブル実例
⑤商業施設でのテーブルプランニングの基本的知識/提案性のあるテーブル演出/商業施設テーブル実例
⑥イベント&PARTY空間の基礎的知識/企画リリース~空間演出/トータルプロデュース実例

 
こちらの講座は、食空間プロ養成コース
(【実践上級】【サロン開業講座】【プロ養成講座】)の中にも
含まれております。


※各コースの実習にご興味ある方はご相談ください
 
◆講師
                   
FSPJスクールマネージャー   FSPJスクール講師
  大谷和美(WAMI)→★   安田久子(HISAKO)→★
監修 スクール代表 慈道(MIKO

◆費用:
スクール生 53,000円(税込58,300円)
スクール外部の方 63,000円(税込69,300円)
※実習をご希望の方は別途受講できます。

 

 


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE