食空間プロジェクト

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【ご紹介】食空間専門資格の活かし方と社会の中での可能性~タイプ別分析♪

  • 2020-09-27
WAMI
 


こんにちは。FSPJFSPJスクールマネージャーのWAMI(大谷)です。

前回はFSPJの「人材育成スタンス」や「研修制度」→★についてお伝え致しました。

では、いったいスクールにはどんな人が通っているのか、
すごい人ばかりに見えるけど、素人の私でも大丈夫?
お料理は好きだけどセンスはない、それでもプロを目指せるの?

全くの異業種で経験はゼロ、仕事になるの?
サロンやフリーランスで活動してきたけど今後の活動に悩み有・・

等々、様々なお迷いや疑問を持ちつつも

食空間の資格を取得したいプロを目指してみたい
これまでの活動を見直してさらにブラッシュアップしてみたい
と思われている方は、まずはタイプ別分析してみませんか♪
(結構当たります!)
↓↓↓

◆スクール代表MIKOブログ
必見!あなたのタイプ別分析♪食空間のプロを目指す方への近道





私自身は・・・やはり「プロ講師タイプ」でした!
(テーブルウェアフェスティバル2020「食空間のプロによるセミナー」出演→★

テーブルコーディネートを始めた時は、全くスキルもないゼロベースの
素人からのスタート。
漠然と~自分が学んだことを人に伝えることには、興味がありました。
そしてこの10年の間に、講師業を中心とした食空間が仕事になりました。
(まさか自分が東京ドームで講師として登壇する日が来るとは・・!)



「テーブルコーディネート」=
家庭の中ので楽しむ趣味から
「食空間コーディネート」=社会の中で役立つ仕事として

国内外で活躍する方々(卒業生)も確実に増えています。

たとえスタート時のスキルがゼロだったとしても
これまでの生活経験やライフスタイルが誰かの役に立つのです。


FSPJでは、食空間プロデューサーや食空間プランナー
テーブルコーディネート専門サロンにて
食空間で活躍する人材の育成や活躍の場の創出に
引き続き取り組んでいきたいと思います。


~さて、皆様の診断結果はいかがでしたか~

私と同じく「講師タイプ」の方は
全国や海外でFSPJスクールの講師として活動できるステージを用意しています。
研修制度
で講師としてデビューするお手伝いをさせていただいています。

◆10/9スタート【講師育成講座】
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1069


***

「サロン開業(レッスンプロ)タイプ」の方は
専業主婦からサロン運営~プロとなり、
現在
雑誌・メディアの撮影・ディスプレイ展示等に活躍を広げている
フード&食空間プランナーMAKKOさんの単発レッスンがお勧めです。
どんなふうに仕事につなげてきたのかのファーストステップから
リアルトークしてくれます。

◆10/7【スキルゼロの専業主婦からプロへになる~雑誌メディアで売れるコーディネート術】
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1059


***
そして「食空間プロデューサータイプ」の方は、
10月より後期
養成講座の(銀座校/on-line校)開催が決定しております!
新メンバーと新たな可能性にTRYしましょう!


◆on-line校プロデューサー養成講座:
https://www.fspj.jp/pdf/tsushin/tsushin_yosei.pdf



FSPJでは、5年前より通信講座をスタートしておりますが、
現在の風潮の中、On-lineがより加速し、世界中の生徒様と繋がっております。
通学ができないから・・という事情もなくなり、
全コース同スキルの提供ができております。

 
まだ見ぬ可能性を信じて、限りある時間を有効に
食空間のプロを目指してみたい方、初めの一歩をスタートしてみましょう。
タイプ別のご相談などもお気軽にご連絡ください。


FSPJスクール【見学・体験・説明会】実施中 
通学(銀座校・横浜校)・通信(on-line校)
趣味~プロコースまで10月以降の募集はこちら


 Mail:
staff@fspj.jp  (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)

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