食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟通信(on-line)実践中級

【ご報告・通信実践】資格取得コース 2018年11・12月「ゴージャス」テーブルコーディネート実習

  • 2019-01-12
FSPJテーブルコーディネートスクールのAKIKOです。


テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信実践講座」
11・12月の実習の様子をご紹介いたします。

 
通信実践講座では、生徒様がテーマに沿ってご提出いただいた
コーディネート画像を元に、
担当講師が一つ一つ具体例をご紹介しながらわかりやすくアドバイスを
お伝えします。
実習シートを元にコーディネートをご自身で修正していただくので、
確実にコーディネートスキルが磨かれます。
 
そのアドバイスシートを生徒様の画像とともにご紹介いたします。
 

◆M・Nさん(広島在住)
Mさんは、通学の実践中級講座をご受講いただいておりましたが、
お引越しを期に残りの期間を通信講座に切り替えられ、
食空間プランナーの資格取得を目指されていらっしゃいます。


「大人のゴージャスクリスマス」


ご主人と二人で過ごすクリスマス。
ご主人の好きなビーフシチューを時間をかけて作り、
大人のクリスマスを楽しみます。



通信での2回目の実習では、
ゴージャススタイル・季節の素材選び、配色について
アドバイスいたししました。



(アドバイス後の修正画像)



◆M・Aさん(インドネシア・ジャカルタ在住)

Mさんは一時帰国時に基礎講座をご受講され、
通信実践講座をご受講いただいております。
(基礎講座ご受講の様子はこちら→

「冬のゴージャスアフタヌーンティー」

ジャカルタ在住のMさんは、仲の良いママ友達をゴージャスな空間での
クリスマス アフタヌーンティータイムでおもてなし。
お互いに子育てや異国の地でのくらしを労う時間を過ごします。





今回は小物使いやアイテムの配置などを中心に
アドバイスをさせていただきました。


(アドバイス後の修正画像)

以上11・12月の通信実践講座のご紹介でした。


通信講座では、体験レッスンを募集中です。

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=375


FSPJスクール通信コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html


※FSPJ体験やカリキュラム・講座の内容等のご相談は
スクールマネージャー 大谷(wami)→★が丁寧に対応致しますので
お気軽にお問い合わせください。

 


 Mail:school@fspj.jp (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE