食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: FSPJ活動

【報告②】縁を繋ぐ交流会・資格授与式のご紹介〜FSPJテーブルコーディネーター交流会2024〜

  • 2024-03-26

引き続き、テーブルコーディネーター交流会2024の様子をご紹介いたします。
 
【開催の御礼・ご報告①】トークショー/ディスプレイ/チャリティバザーのご紹介 →
 
交流会では、イベントのテーマカラー「朱赤(漆)×グレー(墨)」と
ENとWAを繋ぐ「WA(輪)モダンStyle」というコンセプトに合わせ、
FSPJ認定講師・コーディネーター MAMI がデザインした
メニューカードやネームタグの他、様々なオリジナルペーパーアイテムをご提案いたしました。

また、箸置き作りのミニワークショップでは、
ご参加の皆様同士で和気あいあいと交流を深めていただくことができ、
楽しんでいただけたことと思います。

さらに、今回はFSPJスクール卒業生からも
パーティーにてお召し上がりいただくフードとドリンクにご協力をいただき、
まさに「縁を繋ぐ」のコンセプトにふさわしい交流会となりました。

(フード協力: Gi-DELI 様 実践中級講座卒業生KANAEさん)


(ドリンク協賛:永井酒造 様 実践中級講座卒業生MATSUMIさん)

スクールを卒業した後も、こうしてご縁が繋がっていることを
大変うれしく思っております。

【資格授与式】
交流会の最後には、FSPJスクール生への資格授与式が行われました。

現在資格取得者は日本全国のみならず世界に広がり、
総取得者数は、食空間アドバイザー®︎」373名、
食空間プランナー®︎」221名、合計594名となりました。(2024年3月現在)
 

交流会では、今年度資格を取得され、当日ご参加頂いた一部の皆様へ、
FSPJスクール講師 WAMIYUMIKO より、資格証の授与を行いました。
 
また、当スクールの最終ステップでもある
食空間プロデューサー養成講座を修了されたYUKIさん、SATOKOさんへ、
FSPJ代表の慈道より直接ディプロマをお渡しいたしました。

FSPJでの資格/ディプロマ発行の目的としては、
日常の食空間コーディネートを創意工夫し、楽しめようになること、
資格取得を通してご自身のスキルや今後の食空間に関わる分野での
可能性を広げていただくことを大切に考えております。

 
FSPJの資格取得を通して皆様の活動・実績の一つの証として、
今後に役立てていただけましたら幸いです。
 
資格/ディプロマを取得された皆様、おめでとうございました。

ーーーーー

当日の会場設営は、企画メンバーのほか、
FSPJ認定グループメンバー、プロコースご受講生で行いました。

上段左から MAMI/TOMOKO/AKIKO/YUKA/YUMIKO/MIKO
中段左から WAMI/YUKI/AGATHA
下段左から TAE/SATOKO/SATOKO/NATSUMI

イベントの様子はInstagramでもご紹介しております。
ぜひご覧ください。
FSPJ公式Instagram →




LINE公式アカウント(新規お問い合わせ窓口)

 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE