食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告・講師育成講座】10月スタート・第1期生のご紹介

  • 2019-10-24
WAMI

左から KYOKO/ 講師WAMI/ HARUKA/ YUMI

10月から【講師育成講座】が、第1期生のメンバーとともに新開講いたしました。
こちらの講座は「食空間業界で講師業を仕事にしたい」という方に
向けた講座で、現スクールマネージャー・講師の
大谷和美(WAMI)が
担当しております。

第1回の講座の内容とメンバーをご紹介いたします。

◆カリキュラム:
www.fspj.jp/pdf_viewer/web/koshi.html

◆第1回【講師力育成】


これから進まれる食空間業界の仕事と、プロ講師としてのセルフブランディングや必要なスキル・スタンスについてお話させていただきました。

また
FSPJ認定講師生徒からのリアルな声についてもご紹介し、
生徒様との信頼関係をベースにした伝え方や、魅力ある講師になるための
プラスのエッセンスなどについてもお伝えしております。



その後、おひとりずつ理想とする講師イメージや目標、今後大切にしていきたいことなどをプレゼンテーションしていただきました。

以下メンバーのご紹介です。

◆食空間プランナー KYOKOさん
※2019東京ドームテーブルウェアフェスティバル特別審査員部門 
最優秀奨励賞受賞 →★ 
講師としての経験も豊富
 
◆食空間アドバイザ― HARUKAさん →★
※フラワー・インテリア・料理・器に興味がありながら
マリンスポーツなどもこなす

◆食空間アドバイザ―・グラフィックデザイナー YUMIさん →★
※自宅のインテリアやバルコニーパーティなどでメディア取材などを複数受ける

各自の個性を生かして、半年間講師マインドを高め、講師という立場で様々なアウトプットや研修を通し、経験値を上げていっていただければと思います。


※実習のタイミングは各自異なりますが、各レベルに応じた講師検定後、

FSPJ認定講師・コーディネーター契約制度(検定有)がございます。



【上級講座】見学会 &個別コンサルティング開催

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE