【コーディネート紹介】201807光と風を感じるクリア実習②
- 2018-07-19
YUMIKO
~【実践中級】銀座校 (日曜クラス)
資格取得コースの皆様のコーディネート紹介~
7月15日に開催されました実践中級講座 銀座日曜クラスの皆様の「光と風を感じるクリア」のコーディネートをご紹介いたします。
【冷やし中華、始めました】
梅雨の合間、暑いくらいに晴れた週末。
のんびり自宅で過ごしていると、近所の友人が突然の訪問、そのまま自宅でランチ。
あるもので、さっぱり簡単冷やし中華♪
手抜きがばれないように、タレは手作りで。
【湘南の風を感じる海岸線ランチ】
【旬の桃を楽しむフレンチランチ】
桃を使ったフレンチ料理を友人と自宅で作って楽しむ。
桃に合わせた淡いピンクと夏の暑さを忘れさせてくれる涼しげな淡いブルーとシルバーで全体をコーディネート。
スターターは桃の一口スープとフレッシュな桃。一緒にシャンパンを合わせる。
メインはお肉と赤ワイン。デザートには桃のムースとソルベでサッパリと締める。
* * *
◆7月の各クラスの皆様のコーディネート紹介はこちら
銀座(火)クラス→★
【冷やし中華、始めました】
梅雨の合間、暑いくらいに晴れた週末。
のんびり自宅で過ごしていると、近所の友人が突然の訪問、そのまま自宅でランチ。
あるもので、さっぱり簡単冷やし中華♪
手抜きがばれないように、タレは手作りで。
【湘南の風を感じる海岸線ランチ】
学生時代からの友人と、湘南(江ノ島・鎌倉)を散策中に、海が見えるレストランで魚介ランチ。
【旬の桃を楽しむフレンチランチ】
桃を使ったフレンチ料理を友人と自宅で作って楽しむ。
桃に合わせた淡いピンクと夏の暑さを忘れさせてくれる涼しげな淡いブルーとシルバーで全体をコーディネート。
スターターは桃の一口スープとフレッシュな桃。一緒にシャンパンを合わせる。
メインはお肉と赤ワイン。デザートには桃のムースとソルベでサッパリと締める。
* * *
ご紹介しました【実践中級講座】は、各校で無料見学会を行っております。
※2018年度後期(9月~)の募集開始!
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=461