食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【レッスンプロ紹介】~スイーツSalon 4Settingのレッスンデモテーブル実習~

  • 2018-04-30
WAMI



4月よりスタートしております【FSPJサロン開業講座】
通学・通信の講座の様子をご紹介いたします。


月2回の講座では、講義・コンサルティング・実習を交えて
ご自身の描くサロンイメージを引き出していきます。

焼き菓子を主体としたスイーツ&食空間のサロンを
目指されている通学受講の、Kさんからご紹介します。



テーブルを元に、サロンで開催するレッスンを
デモンストレーションして頂きました。
(センターのコンポートには焼きあがったシフォンケーキがONする予定)



この日は横浜校に参加の皆様も生徒役でご参加。
実習講師の慈道からは、テーブルサロンとして
レッスンをより充実した価値あるものにするための
具体的なアドバイスをさせて頂きました。



また、サロンスペースをもった自宅を新築中のKさんに
サロンの間取りや内装等もお伺いしながら
インテリア×テーブル×人を掛け合わせた
トータル演出のポイントなどもお伝えしております。




サロンをこれから開業されたい方も
既にサロンを主宰されている方も
3か月間集中して
サロン演出~集客~ブランディングを
高めていく講座となっております。

引き続き通信の生徒さんのご紹介もして参ります。



◆サロン開業カリキュラム→








 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE