食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: FSPJ活動 > 玄米PROJECT

【玄米PJ】春の玄米スイーツ Styling撮影会 企画&ビジュアルプロデュース

  • 2023-03-04



FSPJがビジュアルプロデュースをしている玄米PROJECT にて、
ブランドアンバサダー様向けのイベントが開催されました。


玄米PROJECTでは、
忙しい方でも、簡単に健康で美しく…「新・玄米life」を応援しています。

 
FSPJでは、企画のトータルディレクションと
フードスタイリング&撮影会の食空間プランニングを
担当いたしましたので、ご報告いたします。


【春の玄米スイーツ Styling撮影会】

 


今回の企画は、
玄米専門ブランド『LE GENMAI』公認 玄米プロジェクトアンバサダーの
皆様が考案された、玄米粉を使ったグルテンフリースイーツのレシピを考案していただき、
持ち寄ったスイーツで、春らしいフードスタイリングと
撮影を皆様と一緒にお楽しみいただく企画です。

当日は、「春のガーデンパーティー」をテーマに2種類のテーブルを
準備させていただきました。


①桜のお花見デザートパーティー




明るくキラキラした未来に春の蝶が舞うような華やかなお花見をイメージして、
ピンクの花柄のクロスに組子のバスケットやトレーなどの
和のアイテムも取り入れた、ナチュラル×プリティースタイルです。



ピンクのエディブルフラワーや、蝶のペーパーアイテム、
炭酸のドリンクなどで、春の浮遊感ある演出を高めています。



②Farm Garden
〜玄米の農園で開くガーデンパーティー〜



オープンファームで交流を楽しむシーンをイメージして、
黄色のミモザやラナンキュラスで
ナチュラルな親しみやすい素朴な雰囲気を演出しました。

白いキャンバスに未来を描くように、
鳥籠や木のテントから巣立っていくように、
一歩外にある新しい出会いや世界を楽しむ…
そのようなストーリーをテーブルで表現しています。


これらのテーブルコーディネートのほか、
ブランドアンバサダーの皆様にご持参いただく
玄米スイーツのスタイリング計画も事前に行い、
当日現場にて再現させていただきしました。

なお、これらの玄米スイーツのレシピは、
LE GENMAI のホームページでの後日紹介されます。



今回は、撮影会とあわせて、玄米PROJECTで推奨している
「超熟炊き」玄米や3時間煮た根菜、玄米味噌などの
軽食を召し上がっていただき、交流もお楽しみいただきました。



今回の試食に使用した器は、FSPJ代表慈道が商品開発に携わった
SD-Style」のフラットプレート(黒 角皿)を提案させていただきました。




詳しいイベントの様子は、
玄米PROJECT公式 INSTAGRAMでご紹介しておりますので、
ぜひご覧いただければと思います。



 
今回の企画は、下記のFSPJ認定・研修メンバーが担当いたしました。



【イベント企画ディレクション・撮影】
GENMAI PROJECT ビジュアルディレクター 宮代亮子(AKIKO)  (中)

【フードスタイリング&テーブルコーディネート】

FSPJ認定講師コーディネーター 赤松真紀子(Makko) (オンライン対応)

【イベントサポート】
FSPJ認定コーディネーター SATOKO (左)


FSPJスクール実践マスターコース講座生にも
現場研修の機会としてご参加いただき、

後輩育成や研修を行っているのもFSPJStyleの
特徴のひとつです。
 

【トータル監修】FSPJプロデューサー 慈道美奈子(MIKO)



~ブランディング構築~スタリング撮影のお問合せ~

 

■LINE公式アカウント(新規お問い合わせ窓口)

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE