食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟通信(on-line)実践中級

【ご報告・通信実践】資格取得コース 2018年10・11月「秋のエレガント」テーブルコーディネート実習

  • 2018-12-19
FSPJテーブルコーディネートスクールのAKIKOです。

 

テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信実践講座」
10・11月の実習の様子をご紹介いたします。

 
通信実践講座では、生徒様がテーマに沿ってご提出いただいた
コーディネート画像を元に、
担当講師が一つ一つ具体例をご紹介しながらわかりやすくアドバイスを
お伝えします。
資料が手元に残るので、復習しやすい点が魅力です。
 
 
そのアドバイスシートを生徒様の画像とともにご紹介いたします。
 
◆M・Aさん(インドネシア・ジャカルタ在住)

Mさんは一時帰国時に基礎講座をご受講され、
通信実践講座を今月よりスタートされました。
(基礎講座ご受講の様子はこちら→


「穏やかな冬晴れランチ」

ジャカルタ在住のMさんは、カルトナージュレッスン後に
生徒様へのおもてなしのシーンをコーディネートしていただきました。
テーブルアイテムとしてもカルトナージュの作品が登場して
生徒様との会話も弾む楽しい時間の演出です。


今回はクロスの掛け方や配色、フラワーアレンジなどを中心にアドバイスをさせていただきました。



(アドバイス後の修正画像)

◆M・Nさん(広島在住)
Mさんは、通学の実践中級講座をご受講いただいておりましたが、
お引越しを期に残りの期間を通信講座に切り替えられ、
食空間プランナーの資格取得を目指されていらっしゃいます。


「35周年の結婚記念日をお祝いする二人のディナー」
35年目の入籍記念日に、
35年分の思い出を語りながら、食事を楽しみます。




ご自宅のガラス天板のテーブルを活かしながら、秋の季節を感じさせるための
カラーやファブリック、小物演出などのテクニックをお伝えしました。



(アドバイス後の修正画像)


以上10・11月の通信実践講座のご紹介でした。


通信講座では、体験レッスンを募集中です。

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=375


FSPJスクール通信コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html


※FSPJ体験やカリキュラム・講座の内容等のご相談は
スクールマネージャー 大谷(wami)→★が丁寧に対応致しますので
お気軽にお問い合わせください。

 


 Mail:school@fspj.jp (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE