食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟食空間プロデューサーⓇ養成

【ご報告・プロ養成/8.9月】18期生祝卒業~食空間のプロに向けての一歩

  • 2020-10-07
WAMI
 


4月からスタートいたしました第18期の食空間プロデューサー養成講座
9月で半期にわたった講座が終了し、ディプロマ取得となりました。
8.9月の受講の様子をご報告いたします。

 
◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html

*なお、代表慈道のBlogでは、独自の視点で養成講座や
皆様の卒業までについてレポートされております→★


◆講義・個別コンサルティング

8月:プレゼンテーション手法・現場設営・クオリティ設定と講師業
9月:最終プレゼンテーション

8月度は、食空間業界でのイメージビジュアルだけではない
現実的なプレゼン手法についてこれまでの様々な業界へ向けての
事例もお伝えしながらの講義を行いました。
また、各々アプローチしたい具体的な業態に向けてのプレゼンや講師の実施も行い、アドバイスをさせていただいております。

9月度の最終プレゼンでは、半期を経てブラッシュアップしてこられた
今後の事業と気持ちについて、自分や仲間へのトータルプレゼンとなり、
3者3様心に響く良い内容となりました。



◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
プロとして活動していくために必要なスキルも合わせて習得していただくため、
養成講座のカリキュラム内に【実践上級】→
が全6回分含まれております。
コーディネートもと養成メンバーのご紹介をさせていただきます。


左)8月
ポップでキュートな80年代のアメリカンダイナー 
右)9月The gift ビヨンセandサプール

モデルでダンサーのRINAさんは、派手&自由な発想と遊び心にあふれたコーディネートが得意です。
RINAさん →Instagram★


左)8月Kahvitauko(カハヴィタウコ) -フィンランドのティータイム-
右)halloween potluck party →MIKOBlog解説★
札幌のFSPJ認定サロン(SAORI先生)で初級ディプロマ取得され
その後on-line校実践→プロコースへのステップアップで、現在月1度銀座校にて受講されているAYAKOさんは、常に北欧をテーマとした企画となっております。
AYAKOさん →Instagram★



左)9月インテリア雑貨のドレッサーのディスプレイ →MIKOblog解説★
右)8月家で映画「ムーラン」を楽しむ木籣のディスプレイ →MIKOblog解説★

自由な感性でご自身の世界観を創造される MANAさん →Instagram★
代表MIKOブログでもそれぞれ紹介されておりますのでご覧ください。

また、皆さまの【スタイリングディスプレイ】講座は以下でもご紹介しております。
8月度ダイジェスト→★
9月度ダイジェスト→★

 

個別コンサルティング・スタイリングディスプレイ講座
担当:FSPJスクール代表 慈道美奈子(MIKO)
概論担当:スクールマネージャー兼講師 大谷和美(
WAMI



※養成講座のディプロマ習得後は、
FSPJ認定講師・コーディネーター契約制度(希望制・検定有)がございます。
 
***

「後期養成講座」は10月より、通学&on-line校にて開講いたします。
お申込は締切しておりますが、個別相談によるお問い合わせは承っております。
 
 


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE