【ご報告】キャリアや生活経験を生かせる食空間プロデューサー養成講座~19期生~
- 2020-10-28
WAMI
活躍する食空間のプロフェッショナルを多数輩出しております
FSPJスクールは2020年に10周年を迎え、
【食空間プロデューサー養成講座】第19期生がスタートいたしました。
◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html
今期は東北地方からオンライン受講の方もいらっしゃり、
銀座校とzoom開催を併せ持ち、個々の状況に合わせて個別&合同で
ご受講いただいているのも特徴的です。
◆講義・個別コンサルティング
講義では、食空間プロデューサーの役割や食空間業界の仕事の分析、
ご自身を客観視しながら、今後の適性や方向性を見極めていただく内容となっており、スクールマネージャーの大谷(WAMI)が担当しております。
食空間の仕事を通して誰かの何かに役に立つ活動につなげていただけるよう
お伝えさせていただきました。
また、銀座校&on-line校同時開催で行い、皆様同士の交流も図っております。
個別コンサルティングでは、銀座校・on-line校に分かれ、
個々の「プロフィール&キャリアシート」を元に
FSPJスクール代表慈道(MIKO)が、じっくりとお話をお伺いしていきます。
特に初回は、これまでの経験やライフスタイル・嗜好等を引き出しながら
これから食空間でなしえたい事とイメージの方向性を整理していきます。
・若くとも今後に生かせるキャリアを積まれてきた方
・すでに個人事業を立ち上げていらっしゃる方
・長らくの子育て経験を経てようやくご自身のやりたいことに向き合えた方
・紆余曲折を経て、何十年越しの夢でもあった
食空間業界の仕事に本気で向き合う体制が整った方・・・
それぞれの思いやキャリアだけではなく、
これまでの各々の人生や生活経験を生かして培ってきたもの全てを生かせるのが
私たちが生きていくうえで必要不可欠な「食×空間」の業界です。
個々のイメージをより具体的し、現実に落とし込んで
今できることに置き換えながら、次のステージに進んでいっていただく
初回の第一歩として、講師も全力で応援&サポートさせていただければと思います。
今できることに置き換えながら、次のステージに進んでいっていただく
初回の第一歩として、講師も全力で応援&サポートさせていただければと思います。
◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
プロとして活動していくために必要なスキルも合わせて習得していただくため、
養成講座のカリキュラム内に【実践上級】が全6回分含まれております。
→こちらは次回以降ご紹介してまいります。
養成講座のカリキュラム内に【実践上級】が全6回分含まれております。
→こちらは次回以降ご紹介してまいります。
プロコースにご興味がある方は、代表慈道・スクールマネージャー大谷が
個別のご相談(on-line)に応じております。
プロコースはon-lineを通じて全国海外でもご受講いただけます。
ご検討の方は、下記フォームからお気軽にお問い合わせください。