【紹介】 新FSPJ認定コーディネーター/認定サロン
- 2020-03-30
食空間プロジェクト(株)では、食空間業界の様々な分野で活躍する
スペシャリストとともに活動しておりますが、
この度新たに1名のFSPJ認定コーディネーター・1拠点のFSPJ認定サロンが
加わりましたので、ご紹介いたします。
企業コンサルタントや戦略プランニングの仕事で培った市場分析・企画立案などの
スキルから、クライアントのニーズに答えた提案を得意とする。
フランスのトップブランド含め、ファッション業界に長年いたことから
最新トレンドを敏感に把握し、提案にも積極的に取入れる。
スタイルとしては、日本食行事に対する知識を活かした和モダンスタイルを中心に、
”ストーリーのあるコーディネート”を演出。
「より気軽に多くの人に食空間を楽しんでほしい」との思いから、
今後は食器のレンタル事業への活動も展開予定。
スキルから、クライアントのニーズに答えた提案を得意とする。
フランスのトップブランド含め、ファッション業界に長年いたことから
最新トレンドを敏感に把握し、提案にも積極的に取入れる。
スタイルとしては、日本食行事に対する知識を活かした和モダンスタイルを中心に、
”ストーリーのあるコーディネート”を演出。
「より気軽に多くの人に食空間を楽しんでほしい」との思いから、
今後は食器のレンタル事業への活動も展開予定。
and more→★
FSPJ認定講師・コーディネーター
※認定講師、コーディネーターは、FSPJが認定する
「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」の専門資格を習得し、
食空間プロデューサー養成講座の受講とFSPJ検定合格者で構成されております。
FSPJ認定講師・コーディネーター
※認定講師、コーディネーターは、FSPJが認定する
「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」の専門資格を習得し、
食空間プロデューサー養成講座の受講とFSPJ検定合格者で構成されております。
***
また、全国・海外に広がるFSPJ認定サロンも
新たに【栃木】にて開講しましたので、以下に紹介を致します。
◆主宰者:食空間プランナー
相山 知巳
◆サロンコンセプト
2010年に小さなパン教室(Home baking salon Mixing)から始まった
生徒様との出会いを大切にし、2019年Studio Mixingへリニューアル。
パンだけでなく、おもてなし料理を本格的に学べるコースや、
ホームパーティーで活躍するフィンガーフードレッスン等、
テーブルコーディネートを交えながら、幅広いニーズや世代にお伝えしております。
ご家庭で簡単に再現できる「プロの味」を日常から記念日まで~
「美味しい」から生まれる「笑顔」と「幸せ」を一緒に紡いでいきましょう。
and more→★
【全国・海外】FSPJ認定サロン
※FSPJ認定サロンは、食空間に関連する資格・スキルを習得し
(推奨資格:「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」)、
FSPJサロン開業講座、食空間プロデューサー養成講座のディプロマを取得したメンバーが
主宰するサロンです。
〜FSPJ 活動実績はこちら〜
https://www.fspj.jp/works/news.html