【紹介】新FSPJ認定講師・コーディネーター 2021
- 2021-04-30
FSPJ認定講師・コーディネーター 白川えり子(ERIKO)
【プロフィール】
証券会社勤務後インテリア事務所を経て2007年に株式会社レヴェイユを設立。
個人邸やモデルハウス、エステ等商業施設やクリニック等の空間演出を
手掛けている。
個人邸やモデルハウス、エステ等商業施設やクリニック等の空間演出を
手掛けている。
インテリア業界団体に於ても事務局という中心メンバーとして20年間所属し、
展示会やセミナー、書籍物出版などの企画運営にも多数関わっている。
商業空間のスタイリングについては、カラーとトレンドを重視、
インテリアとフラワーの相乗効果により空間の目的を
ロジカルに表現するテクニックが評価されている。
ロジカルに表現するテクニックが評価されている。
and more→★
【プロフィール】
~花と雑貨と素敵な暮らし~をコンセプトに、
食空間プロデューサー兼フラワーデザイナーとして、
食空間プロデューサー兼フラワーデザイナーとして、
季節や行事、トレンドを取り入れた小物使いや花合わせの提案、
輸入業務に携わる他、
テーブルコーディネートやイベント企画など
食空間演出にまつわる仕事に従事している。
食空間演出にまつわる仕事に従事している。
ショッピングモールや商業施設での出展、
ワークショップセミナーやカルチャーなど多数開催。
ワークショップセミナーやカルチャーなど多数開催。
暮らしを彩る装飾を得意とする。
and more→★
FSPJ認定講師・コーディネーター/FSPJ認定サロン
品田 茉莉(MARI)
【プロフィール】
食を囲む日常が少しでも素敵な空
という想いで、新潟にてetsubo kitchenを主宰。
料理教室&お菓子教室
テーブルコーディネート&フードスタイリング
食空間撮影、レシピ開発を行う。
大学で食物栄養学を専攻。
中高家庭科教諭一種、フードスペシャリスト
製菓衛生師の資格を持ち、幅広い知識を持つ。
また、前職のブライダル会社で培った空間プロデュース経験を生かし
おもてなしの心とイメージを形にする感性を大切にして
etsubo kitchenのお客様のニーズに答える。
and more→★
FSPJ認定コーディネーター SATOKO
【プロフィール】
美大のディスプレイデザイン専攻卒業後、店舗設計事務所にて、
ファッション、飲食、イベント、商業空間ディスプレイ等の室内装飾業務、
京都のホテル内の飲食店及びスウィートルーム内のアートワーク業務に従事。
ファッション、飲食、イベント、商業空間ディスプレイ等の室内装飾業務、
京都のホテル内の飲食店及びスウィートルーム内のアートワーク業務に従事。
アジアンテイストのリゾートカジュアルを得意とし、
ナチュラルで心身ともに癒しを与えられるような空間演出と
ナチュラルで心身ともに癒しを与えられるような空間演出と
「心のバリアフリー」を基本理念にした、
フレキシブルなディスプレイコーディネートで
フレキシブルなディスプレイコーディネートで
空間プロデュースをする活動に取り組んでいる。
and more→ ★
FSPJ認定コーディネーター/FSPJ認定サロン
金子友子(TOMOKO)
【プロフィール】
FSPJ認定コーディネーター/FSPJ認定サロン
金子友子(TOMOKO)
【プロフィール】
紅茶&テーブルコーディネートの世界に魅了され、
2019年1月より、「紅茶と季節行事のテーブルコーディネートサロン」
を主宰。
を主宰。
一緒に食卓を囲むだけで、夢や愛・豊かさを共有できる
テーブルコーディネートの魅力をより多くの方々に伝えるべく活動し、テーブルクロス&小物のレンタルも行っている。
テーブルコーディネートの魅力をより多くの方々に伝えるべく活動し、テーブルクロス&小物のレンタルも行っている。
和と異文化を掛け合わせた、クロスオーバーを得意とする。
※FSPJスクール認定講師、コーディネーターは、
FSPJが認定する「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」の専門資格を習得し
プロ養成コース【プロデューサー養成講座】の受講とFSPJ検定合格者で構成されております。
〜FSPJ 活動実績はこちら〜
https://www.fspj.jp/works/news.html