食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【報告】FSPJ×partycreation 「プロから学ぶテーブルコーディネート特集」連載②

  • 2024-09-30

食空間プロジェクト(FSPJ Inc.)では、
FSPJ ACADEMY パートナー企業partycreation様とのコラボレーション企画としまして、
partycreation様のブログ「Make a party」にて
「プロから学ぶテーブルコーディネート特集」の連載を
2024年4月より担当しております。

個人の方でも、ナプキンリング1点からレンタル可能な
partycreation様のアイテムを用いて、
テーブルコーディネートやディスプレイのアイデア&テクニックを
実践的な内容でお伝えしてまいりますので、ぜひご覧ください。
 
9月:中秋の名月のディスプレイ
~専門的なディスプレイの知識や装飾テクニック~


コラムでは、商業施設やホテルでのレンタルを想定し、
「中秋の名月」をテーマにしたディスプレイと共に、
ディスプレイの基本的な知識やテクニックを紐解きました。

配色や素材のセレクト、立体構成の作り方など、
ディスプレイのみならず、
日常のテーブルコーディネートにも役立つ内容となっております。


【内容】
■はじめに ~ディスプレイとは
■STEP 1 ディスプレイのデザイン計画
■STEP 2 ディスプレイの配色と素材、アイテムの選定
■STEP3 目線を誘導する仕掛け作り
URL : https://blog.party-creation.com/20240912
 
【コーディネート・コラム担当】
FSPJ認定講師・コーディネーター 干場晴美(HARUMI HOSHIBA)


10月:秋のブッフェテーブルスタイリング
~ディスプレイの計画の更生計画を学ぶ~
10月は、ホテルやレストランのブッフェテーブルについてのコラムです。
「実りの季節を愉しむ」をテーマにしたスタイリングを事例に、
ブッフェテーブルの装飾を計画する際のポイントを紹介しています。



【内容】
■ブッフェテーブル装飾を計画する前に
■ブッフェテーブル装飾の更生計画
■秋のブッフェテーブル装飾の解説


 
【コーディネート・コラム担当】



今後の連載予定
 
11月:クリスマスにおすすめのテーブルクロス6選

12月:お正月のテーブルスタイリング
 
来月以降の特集もぜひ併せてお読みいただければと思います。


*********


FSPJ×partycreation 「プロから学ぶテーブルコーディネート特集」連載①
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1371
 

 

LINE公式アカウント(新規お問い合わせ窓口)

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE