食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: FSPJ認定サロン/スクール認定校

【ご紹介】FSPJ認定サロン53拠点~ファッション雑誌編集者IZUMI@麻布&キャリアコンサルタントSAYAKA@奈良のサロン開業紹介~

  • 2023-04-06


この度、食空間プロジェクトでは
FSPJ認定サロンとして、東京麻布・奈良に
新たに2名の方が登録されましたのでご紹介致します。
全国・海外に広がる「テーブルコーディネート専門~FSPJ認定サロン」は、
こちらで全53拠点となりました。

今回は、食空間のみならず、様々なキャリアを持つ女性による
サロン開業となりましたので、女性のLifeStyleを応援する
FSPJとしてもより様々な形でカルチャーが配信されて
いかれるのではないかと期待しております。

女性ファッション誌の編集者としての経歴を持ち、
NYで製菓技術を本格的に習得されてこられたIZUMIさんと
キャリアコンサルタント/カウンセラーとしての知識を持ち、
人材育成等にも従事されてこられたSAYAKAさんのサロンを
以下にご紹介致します。



【FSPJ認定サロン】


◆FSPJ認定サロン/スクール認定校
Lagom Decor

 
◆サロン拠点
奈良

◆主宰者
食空間プランナー・FSPJスクール講師
川村さやか


◆Instagram
https://www.instagram.com/s.lagom_/

 
◆プロフィール
キャリアコカウンセラーとしての知識を持ち、
総合人材サービス企業にて社内業務改善、人材育成、クライアントからの
請負プ
ロジェクトのスタッフアドバイザー業務に従事した経験から、
傾聴スキルを使ってお客様の特性とニーズを把握し、
ご要望を形にしていくことを得意と
する。
 
退職後、幸福度が高いといわれるフィジー共和国への
パートナー駐在帯同期間中に『個々の
ちょうど良い幸せ』と
『人とのつながり』が『持続的な幸せにつながる』ことを現地で体感
した経験から、『食空間を通じて心満たされ、自分が好きになる日常』を
コンセプトに食空
間サロンを主宰。
テーブルコーディネートとフィンガーフードを主軸に、
ちょっとした
コツで心地よく癒される空間を形にする
テーブルスタイルレッスンを開催予定。


◆詳細はこちら
 
***



◆FSPJ認定サロン

good things.table
 
◆サロン拠点
麻布

◆主宰者
食空間プランナー Izumi

◆Instagram
https://www.instagram.com/goodthings.table/

◆プロフィール

女性ファッション雑誌の編集者として、長年様々な雑誌やクライアントとの
仕事に携わる。途中、ニューヨーク在住時代に現地の料理学校で
スイーツセクションのディプロマを取得。
NYの三つ星レストランのデザートセクションにおいて
インターンシップを行った経験も持つ。
帰国後、ファッションライターとして活動すると同時に
自宅でスイーツサロンも主宰。
現在は、Webマガジンにおいてコラムを執筆中。
ファッション雑誌で磨いた感性を元に、食生活を豊かにする
お菓子作りとテーブルコーディネートを提案している。

◆サロンコンセプトは→こちら
 

***


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE