【ご報告】FSPJ Style #stayhome 5day's-オンラインレッスン♪開催
- 2020-05-10
FSPJでは、5月2日~6日の5日間
FSPJ Style #stayhome ~GWはお家で
~5day's オンラインレッスン♪→★を開催致しました!
日本全国(大阪・福岡・札幌・石川)や、海外(ヨーロッパ)からも
世界中どこにいてもOn-lineを通して、同じ時間を共有し
5日間のレッスンを開催できたことを感謝致します。
ご参加頂いた皆様ありがとうございました。
レッスンの共通テーマは、わたしの「食」をもっとHappyに!!
~Make My "Food” Happy~
毎日の「食」通じて、自分のLife Styleを楽しくCreateしたい
女性を応援する『FSPJ Style』としての新提案。
食空間のプロフェッショナルである各講師ならではの視点で、
レッスンが行われました。
講師:フード&食空間プランナー 赤松真紀子(MAKKO)
Instagram:https://www.instagram.com/makko8810
器や食材の色をちょっと意識するだけで、いつものご飯がおしゃれに変化!
そのポイントをお伝えさせていただきました。
*******************************************
講師:フラワー&食空間プランナー 干場晴美(HARUMI)
Instagram:https://www.instagram.com/harumi_hoshiba_yuzuki
フラワーの数や色のバランスで、一輪でもぐっとおしゃれに!
"見映えポイント"をお伝え致しました。
*******************************************
講師:フィンガーフード&食空間プランナー 杉崎裕美(YUMI)
Instagram:https://www.instagram.com/sugiponkumamoto
フィンガーフードとは何か?から、5分でできるレシピまで~
初心者の方から楽しく受講できるレッスンでした。*******************************************
講師:PARTY&食空間プランナー MAMI
Instagram:https://www.instagram.com/mamilyin
自粛生活の中でも、"ベランダピング"で非日常空間を演出。
ペーパーアートクラフトを使ったテクニックをお伝え致しました。
*******************************************
講師:パン&食空間プランナー 大江敦子(ATSUKO)
Instagram:https://www.instagram.com/oeatsuko/?hl=ja
新鮮な食材を手に入れ、心も体も元気にするコツの他、
さまざまなメニューに合うパンの種類などもお伝え致しました。
***
各回レッスンの後は、乾杯をして質問コーナーへ
それぞれの#stayhomeを心地よく・・
皆さんとon-lineで楽しい時間をご一緒させていただくことが出来ました。
5日間のレッスンを通して
これまでよりも「自分で自分を楽しませる」
毎日に役立てていただけましたら嬉しいです。
FSPJでは、引き続きon-lineレッスンを拡大させてまいります。
【FSPJ全講座 On-line School 2020年開講】
◆詳細:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=974