食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告】FSPJ Style #stayhome 5day's-オンラインレッスン♪開催

  • 2020-05-10


FSPJでは、5月2日~6日の5日間
FSPJ Style #stayhome ~GWはお家で
~5day's オンラインレッスン♪→★
開催致しました!

日本全国(大阪・福岡・札幌・石川)や、海外(ヨーロッパ)からも
世界中どこにいてもOn-lineを通して、同じ時間を共有し
5日間のレッスンを開催できたことを感謝致します。
ご参加頂いた皆様ありがとうございました。

 

レッスンの共通テーマは、わたしの「食」をもっとHappyに!!
~Make My "Food” Happy~

毎日の「食」通じて、自分のLife Styleを楽しくCreateしたい
女性を応援する『FSPJ Style』としての新提案

食空間のプロフェッショナルである各講師ならではの視点で、
レッスンが行われました。


※講師と代表慈道(MIKO)との楽しい掛け合いも皆様に楽しんでいただけたようです。
MIKOブログでは、また違う観点からレッスンをご紹介していますので、
ご興味のある方は、こちらも是非ご覧ください。→


以下、日替わりのレッスンをご紹介いたします。
*******************************************

講師フード&食空間プランナー 赤松真紀子(MAKKO)
Instagram
https://www.instagram.com/makko8810

器や食材の色をちょっと意識するだけで、いつものご飯がおしゃれに変化!
そのポイントをお伝えさせていただきました。

*******************************************

 

講師フラワー&食空間プランナー 干場晴美(HARUMI)
Instagramhttps://www.instagram.com/harumi_hoshiba_yuzuki


フラワーの数や色のバランスで、一輪でもぐっとおしゃれに!
"見映えポイント"をお伝え致しました。
*******************************************

 

講師フィンガーフード&食空間プランナー 杉崎裕美(YUMI)
Instagramhttps://www.instagram.com/sugiponkumamoto


フィンガーフードとは何か?から、5分でできるレシピまで~
初心者の方から楽しく受講できるレッスンでした。
*******************************************

 


講師PARTY&食空間プランナー MAMI
Instagram:https://www.instagram.com/mamilyin

自粛生活の中でも、"ベランダピング"で非日常空間を演出。
ペーパーアートクラフトを使ったテクニックをお伝え致しました。

*******************************************


講師パン&食空間プランナー 大江敦子(ATSUKO)
Instagramhttps://www.instagram.com/oeatsuko/?hl=ja


新鮮な食材を手に入れ、心も体も元気にするコツの他、
さまざまなメニューに合うパンの種類などもお伝え致しました。


***
 

各回レッスンの後は、乾杯をして質問コーナーへ



それぞれの#stayhomeを心地よく・・
皆さんとon-lineで楽しい時間をご一緒させていただくことが出来ました。

5日間のレッスンを通して
これまでよりも
「自分で自分を楽しませる」
毎日に
役立てていただけましたら嬉しいです。

FSPJでは、引き続きon-lineレッスンを拡大させてまいります。

【FSPJ全講座 On-line School 2020年開講】

◆詳細:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=974
 


 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE