【ご報告】食空間資格取得者向け on-line フードスタイリング講座 開催
- 2020-04-30
FSPJでは、食空間資格取得者(スクール生)限定で、
4月29日に「オンライン食空間フードスタイリング スキルアップ講座」を
4月29日に「オンライン食空間フードスタイリング スキルアップ講座」を
開催いたしました。
ご参加者はいづれも食空間アドバイザー®食空間プランナー®を
取得されている方から、認定サロン・認定講師のプロチームの参加もあり、
エリアもヨーロッパ・福岡・大阪・北陸と・・・
まさに全国海外の生徒さんが繋がりながらの開催となりました。
まさに全国海外の生徒さんが繋がりながらの開催となりました。
ご参加頂きました皆様、有難うございました。
内容は、フードスタイリングの基礎・アイテム・テクニック~実例解説等
たくさんのスタイリング画像や撮影現場の裏話と共に
具体的な内容をお伝えしました。
講師は、玄米プロジェクトでフード部門のスタイリングを担当し、
また、東京ドームテーブルウェアフェスティバルで3回入賞経験を持つ、
FSPJ認定講師・コーディネーターMAKKOが担当いたしました。
◆内容◆
また、東京ドームテーブルウェアフェスティバルで3回入賞経験を持つ、
FSPJ認定講師・コーディネーターMAKKOが担当いたしました。
◆内容◆
①フードスタイリングの基礎
②スタイリングに揃えておきたい便利グッツ
③プロのマル秘テクニック♪
④スタイリング事例にみる解説
⑤SNS映えする画像のポイント
また、今回はある程度、テーブルコーディネートの関する知識や
実習感覚がある方に向けてとなりましたので、同じスタイリングでも
テーブルを主体としたものと、フードを主体としたものの違い等も、
代表MIKOからLessonさせていただきました。
テーブルを主体としたものと、フードを主体としたものの違い等も、
代表MIKOからLessonさせていただきました。
現在、自粛生活が続いている日々の中で、
FSPJでは私の「食」をもっとHappyに!!をテーマに活動中です。
「こんなおしゃれな料理つくれない」
「オシャレにスタイリングできない」
「SNSに雰囲気よくUPできない」
等のお声を受けて、次回は5/2に一般向け(初心者向け)の
おうちごはんでも映える♪フードスタイリング
・日常ご飯が変わる器の選び方
・同じご飯でも見映えが変わる盛り付け方
・ひと手間でインスタ映え!スタイリング術
を開催致します。その他、5日連続でフラワー・フィンガーフード等も
開催しておりますので、是非この機会にお気軽にご参加下さいね。
開催しておりますので、是非この機会にお気軽にご参加下さいね。
GWはFSPJStyleで#stayhome~♪
「食」を通じて~私の「食」をもっとHappyにしたい!!
※Lesson前日のAM中までにお手続きされてください。
※単発受講も可能です。
※初心者歓迎♪
***