【お知らせ】※満席 食空間プランナー向けフラワーレッスン〜基礎編〜
- 2019-04-29
こちらのレッスンは両日満席となりました。
テーブルコーディネートや食空間プランニングで
大切な位置づけとなるフラワーの演出。
大切な位置づけとなるフラワーの演出。
このコーディネートに必要とされる基本的な知識とテクニックに
特化したFSPJオリジナル食空間フラワーレッスンを開催致します。
特化したFSPJオリジナル食空間フラワーレッスンを開催致します。
今回は、食空間資格をお持ちの方、目指されている方を対象に
基本編として、今後非常に大切となってくる内容を集約してお伝え致します。
また、レッスンでは、皆様が日ごろ疑問に感じているフラワーの扱い方など
についても気軽にお答えします。
※2018年度に人気だった、
BrushupLessonのアンコールレッスンにも
BrushupLessonのアンコールレッスンにも
なっております。
(2018年開催の様子はこちら→★)
〜レッスン内容〜
① イメージに合わせた花材の選び方と基本の組み合わせ知識
② フラワーや季節に合わせたグリーンの選び方
③ 花材の扱いに必要な道具とその扱い方
④ 花器の形状・素材・デザイン別の花・枝・グリーン固定方法など
⑤ フラワーのトレンド
⑥ テーブルコーディネートを美しく見せる花材のあしらい方
⑦ アーティフィシャルフラワーを用いた、ナチュラルスタイルの
ブーケ制作レッスン
ブーケ制作レッスン
※④は講師によるデモンストレーション形式
※⑥⑦は実習形式で行い、⑦の作品はお持ち帰り頂けます。
(2018 食空間フラワーレッスンより)
◆日時:①2019年 6月26日(水)10:30〜13:00 満席
②2019年 6月29日(土)10:30〜13:00 満席&キャンセル待ち
①②は同内容のレッスンとなりますので、ご希望の日をお選びください。
◆持ち物:アートフラワーをカットできるクラフトペンチ・はさみなど
作品お持ち帰りの袋(深さ30cm程度)
作品お持ち帰りの袋(深さ30cm程度)