【報告】コーディネートクオリティを高めるための1DAY上級概論のご報告
- 2018-09-18
WAMI
食空間の資格を取得して仕事にしたい、将来プロとして独立を考えている、
また、食や空間に関わる仕事をしているが両方を結び付ける方法を知りたい等、
今回ご参加くださった皆様のニーズをお伺いしながら、
9/7に【上級概論・秋期1DAY集中講座】を開催致しました。
上級概論では、ビジネスにも適用する食空間プランニングと
クオリティ設定を実現するために、前半部分では
「食空間を構成する色や素材」「ファブリックコーディネーション」
「インテリアも含めた構成のとらえ方」「ディスプレイの基本」
「個性や提案性のあるスタイリング撮影対応」等々を
目的に応じて重要となるポイントなどをも踏まえながらお伝えしています。
※スタイリング撮影事例のご紹介
過去の展示や実践講座等で撮影された様々な事例紹介画像数は
200枚を超え、具体的な内容とビジュアルで理解を深めて頂きます。
後半部分では、「フードを絡めたビュッフェStyle」や
「商業空間等での空間の読み方と企画提案」「イベントパーティの空間演出」
まで大きなスケールでのトータルコーディネートを学んでいきます。
※パーティビュッフェ事例のご紹介
空間キャッチの方法や実例も多くご紹介し、各々の活動の場面で
想定されるご質問なども多く、個別の対応もさせて頂きました。
こちらの講座は、経験者や既にお仕事にされている方など
外部単発受講でもご受講いただいておりますが、
食空間プロ養成コース(【実践上級】【サロン開業講座】【プロ養成講座】)
の中に含まれております。
資格取得後により高いコーディネートクオリティを
習得していく過程で、まずは頭で必要な情報をインプットし整理され、
今後の実習に効果的に活かしていきたいというニーズにもお応えしております。
【スタイリングディスプレイ実習】
概論を実践編で活かしているコーディネートのご紹介→★
【上級概論/ 2018冬期1DAY集中講座】※募集中
通学(銀座校)12/19(水)・ 通信Skype 1/22(火)
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=306
【過去の開催の様子】
・2018.2月→★ ・リクエスト開催→★ ・通信Skype開催→★
・6月開催→★・9月開催→★