食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【スタイリングディスプレイ】Welcome to Tokyo Olympics 2020〜和スイーツビュッフェ〜

  • 2018-09-10
 FSPJテーブルコーディネートスクールのYUMIKOです。
 


8月の実践上級講座〜スタイリングディスプレイ〜のご紹介です。

毎月京都から通学されていらっしゃる Chieさんは、
「趣味を極める」というスタンスで上級講座をご受講中です。
4回目の実習では、【フードイベントのビュッフェテーブル】をテーマに実習されました。


◆実践上級講座カリキュラム→
 
※上級講座は、プロを目指す皆様だけでなく
「趣味を極める」というスタンスで
ご自身の「好き」を追及される皆様にも楽しんでいただいております。



「Welcome to Tokyo Olympics 2020」
~和スイーツでのおもてなし~
 
世界各国から訪れたアスリートの皆さんは、
世界の晴れ舞台であるオリンピックで真剣に競技に臨んでいます。
選手村に戻った時には、心身ともにリラックスし、
疲れた体を日本の和のスイーツで癒していただきたい。
竹林の中に設けられた野点床机でゆっくりとくつろげるシーンをイメージしたコーディネートです。


背面を飾るのは、Chieさんのご主人様が運営されている
京都絞り工芸館」よりお持ちいただいた、
絞り染めの「竹取物語」の巻物です。
素晴らしい伝統技術を目で楽しみながら、涼やかな和スイーツを食すシーンが
目に浮かぶようですね。



また、別ゾーンには、FSPJオリジナルプレースプレートで
オリンピックカラーを表現されております。
カラフルなプレートは黒で引き締めて、かっこよく!

 
発想力豊かなChieさんのコーディネートは、
いつもユニークなアイデアとおもてなしの心にあふれており、

大変勉強になりますね。


 
・・・
 
現在、上級講座は銀座・横浜ともに全クラス満席となっておりますが、
10月~の受講は下記より日程をご確認くださいませ。
 
◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/jokyu.html
 
※一部クラスで残席わずかです

 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE