食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【スタイリングディスプレイ】PARISでたしなむ日本酒イベント~プロ向けブラッシュアップ~

  • 2018-07-27
WAMI

スクール代表慈道のプライベートレッスンでは
ニーズやレベルに合わせてコンサルティング&実習に対応しております。

◆代表慈道のプライベートレッスン→

今回、PARISでたしなむ日本酒蔵元主催イベントをコンセプトに
スタイリング実習をされたのは
インテリア&食空間プランナーで通信講師もされている
HIROMIさんです。

2011年には、父と日本酒をテーマに
東京ドームテーブルウェアフェスティバルにもブース入選をされています。



すでにインテリア&食空間のプロとしているHIROMIさんは
専門外のフードスタイリングの視点から見たスタイリング&ディスプレイ
を主軸とした実習を致しましたので、画像だけでは全く分かりませんが、
必要な視点や情報を提供させて頂く実習となりました。
 


舞台はPARIS、お料理はフレンチに日本酒をマリアージュさせる設定。
実際、そうした楽しみ方がアッパー層に人気だそう。

日本酒もワインのように、前菜に合うものから主菜まで
メニューに合わせて順に様々な銘柄をセレクトしてお出しします。



Japaneseおもてなしスタイリングは
日本の伝統工芸の錫や木の素材、
扇子や銅製の風鈴などのフィギュアをあしらい
クールモダンスタイルに、ブラック&シルバーベースでまとめております。



また、フラワーアレンジも和の完成を生かした
デザイン&アレンジメントを楽しんでいただきます。


すでにプロとしてご活躍されている方でも
Brushupに利用されているのがプライベートレッスンです。

講座ではヒアリングをしながら、現状のお仕事から今後の展開まで
その方の方向性や本質の部分を見極めてアドバイスさせて頂きます。


・・・
 
スクール外の方も単発受講していただける
◇代表慈道のプライベートレッスン開催→




 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE