※満席&キャンセル待ち【GINZASalon】9/12開催 Selectパンレッスン&参加型Buffet
- 2018-07-15
※満席&キャンセル待ちとなりました。
【募集】
【募集】
AKIKO
カフェ風ランチのパンや、ワインに合うパン
おもてなし&サロンにお勧めなパン等、
テーブルコーディネートやイメージに合わせて
テーブルコーディネートやイメージに合わせて
パンをセレクトする「目利き」のポイントをレッスン致します。
パンと一言で言っても種類は、ハード系からソフト系、
カンパーニュのような大型パンから、
ポンデケージョのような小さなパンというように
ポンデケージョのような小さなパンというように
様々な食感・形があります。
インスタ映えやフォトジェニックなパンのみならず、
味にもプロフェッショナルなPANSTYLEさんを講師にお迎えして
今回はパンづくりではなく、
パンの楽しみ方全般に知識を深めます。
パンの楽しみ方全般に知識を深めます。
パンの見た目・味・香り等のテイスティング方法から
パン屋さんの見極め方、フードとのマリアージュ、
パンのトレンドまで多岐にわたる視点でお話し頂きます。
パンのトレンドまで多岐にわたる視点でお話し頂きます。
また最後は、PanStyleさんのPremiumパンで、
参加型のブッフェテーブルを
参加型のブッフェテーブルを
作って一緒にパンブッフェをお楽しみ頂けます。
パンを食べるのが好きな方から、パンを極めたい方まで
パン×テーブルコーディネートを一緒に楽しみましょう。
ワイン等の飲料のみ持ち込み可です。
◆講師: FSPJ認定コーディネーター PANSTYLE
~今後のブラッシュアップSalonの予定~(同時申込、単発受講可)
◆レッスン内容
① パンをセレクトする基本的な知識
② テーブルイメージや好みに合うパンのセレクト&ティスティング方法
③おもてなし&サロンにお勧めのパン×フードのマリアージュ
④パンのトレンド情報と楽しみ方
③おもてなし&サロンにお勧めのパン×フードのマリアージュ
④パンのトレンド情報と楽しみ方
⑤ 参加型パンブッフェ ※ワイン等持ち込み可
◆日時: 2018年9月12日(水)11:30~13:30
◆講師: FSPJ認定コーディネーター PANSTYLE
FSPJ代表 慈道美奈子(全面監修)
◆費用: 6,500円 (税込7,020円)(Premium pan buffet &フード込)
◇ 7月18日(水):真夏のワイルド フラワー&アレンジレッスン(HARUMI)→★
※満席
※満席
◇ 8月5日(日):テーブルコーディネーターの為のパース&プレゼンレッスン(HIROMI)→★
※満席&キャンセル待ち(次回9月22日(土)開催予定)