食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【Consulting&Produce】東京ビックサイトイベント企画プロデュース

  • 2017-11-01
【Consulting&Produce】
 
 

食空間プロジェクト(株)では、
2015年2月4日~6日まで東京ビックサイトで開催されました
17回グルメ&ダイニングショーにおいて、日本商工会議所の
「feel NIPPON」様のブースプランニングから食空間プロデュースを
担当、アドバイザーとしてのご協力をさせていただきました。

 

◆イベント詳細: http://ameblo.jp/fspj2011/entry-11982658339.html  

 

feel NIPPON 2015:
http://feelnippon.jcci.or.jp/events/spring2015/page02.php

 

【季節のおもてなし Table Coordinate】

 

 
日本全国各地の商工会議所様が、地域ならではの資源を活かした食・技に関する選りすぐりの商品を、「季節のおもてなしテーブルコーディネート」を通じてプロモーションさせていただきました。

四季(春夏秋冬)を4つのゾーンに分け、季節感とイベントをコンセプトに取り入れ、食のシーンを具体的に提案しております。

また、期間中は「食空間アドバイザー」としても企業ブースを
サポートさせて
いただきました。

 

 
◇ 春 スイーツでおもてなし (女性向け)
   ~春の和スイーツでおうち女子会~

全国各地の美味しいスイーツをコラボレーションさせた見た目も楽しむ
スイーツビュッフェスタイルです。


  ◇ 夏 フルーツ&ドリンクでおもてなし (女性向け)
  ~ビタミンたっぷり♪ 女子力UP PARTY~

 
各フルーツ産地ならではの加工技術を生かした特産品を爽やかに楽しむ
フルーツ&ドリンクテーブルです。

 

◇ 秋 和食でおもてなし (男性向け)
  ~夫婦で秋を楽しむ拘り夕食~

  こだわりのある美味しさを日常の食卓で気軽に楽しむ家庭内での
おもてなしスタイルです。

 

◇ 冬 洋食でおもてなし (ファミリー向け) 

  ~家族で過ごすクリスマスディナー~

 
 
地域食材を知り、美味しさを楽しみ、そして伝える、伝わる・・・
家族のクリスマスディナーです。
 


【食空間アドバイザーのご協力】
 
左から
◇テーブルトップ×商品コーディネートリーダー 赤松真紀子
◇現場アシスタント×食空間アドバイザー 鈴木亜希 
◇現場アシスタント×食空間アドバイザー 大谷和美 


 
 
また代表慈道は、会場での取材&インタビューにて、今回の展示においての
コンセプトや各商品のイメージブランディングについてお話しさせていただいております。 ◆代表ブログ:http://ameblo.jp/minakostyle/entry-11986533231.html 
設営&食空間アドバイザーのご紹介:
http://ameblo.jp/minakostyle/entry-11985885645.html 

 

 

 
会場内では、多くの皆様が足を止め、商品に見入っていらっしゃる姿を
拝見しました。

 

特に女性のバイヤー様や外部出展者様のご興味と関心を頂く事が多かったことも

特徴的でした。

 
また、出展された各商工会所の方からは、
商品ディスプレイの在り方や魅せ方等に
反響を多く頂き、
商品の魅力の客観視や新たな視点へ繋がったとのお声を
頂きました。

 

 

ブースにお立ち寄りくださいました皆様、
各商工会所の皆様、クライアントの皆様、

またこの度お世話になりました方々にこの場を借りて御礼申し上げます。

 

 
コンサルティング&プロデュース事例はこちら〜


 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE