【報告】20期生始動~食空間プロデューサー®養成講座4.5月度の様子
- 2021-06-04
WAMI
2010年度に第1期生を輩出し、今年11年目を迎えて
第20期生がスタートした【食空間プロデューサー®養成講座】
◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html
卒業生は食空間業界にて様々な活動・活躍をされています。
*FSPJ認定講師・コーディネーター(現在契約者31名)他、フリーで活動の方多数
そして、今期4月からスタートいたしました20期生の皆様の
ご紹介と報告をさせて頂きます。
ご紹介と報告をさせて頂きます。
◆講義・個別コンサルティング
講義では、食空間プロデューサーの役割や食空間業界の仕事の分析~今後の適性や方向性を見極めていただく内容となっております。
第2回目は、セルフプロデュースや営業ツールについて必要な内容をお伝えしております。
担当:スクールマネージャー大谷(WAMI)
スクール代表慈道(MIKO)が直接担当します個別コンサルティングでは
「プロフィール&キャリアシート」に基づきじっくりとお話をお伺いしながら、
各自の経験やライフスタイル・嗜好等を引き出していきます。
第2回目では、ご自身を客観視することを課題とし、
ビジュアルやカラーにもイメージを落とし込んでいきます。
それぞれの思いやキャリアをお伺いしながら
毎回笑いあり涙ありの熱い時間となっております。
左)MANAMIさん Instagram→★
ホームステージング業界でのお仕事や幼少期からの想いなどから
ご自身を客観視されていました。今後の新たなビジュアル構築が楽しみです。
中)SHIZUKAさん Instagram→★
20代でバリバリのキャリアウーマンを経てから子育て期に入り、機をみてこの業界に。今後は食空間業界での企画実行力が期待されています。
右)SHIORIさん Instagram→★
産休中にご主人の協力を得ながら先を見据えたブラッシュアップアップをされています。大手インテリア業界で培ったプレゼン力と今後の食×幼児教育を掛け合わせたビジョンをお持ちです。
講義では、食空間プロデューサーの役割や食空間業界の仕事の分析~今後の適性や方向性を見極めていただく内容となっております。
第2回目は、セルフプロデュースや営業ツールについて必要な内容をお伝えしております。
担当:スクールマネージャー大谷(WAMI)
スクール代表慈道(MIKO)が直接担当します個別コンサルティングでは
「プロフィール&キャリアシート」に基づきじっくりとお話をお伺いしながら、
各自の経験やライフスタイル・嗜好等を引き出していきます。
第2回目では、ご自身を客観視することを課題とし、
ビジュアルやカラーにもイメージを落とし込んでいきます。
それぞれの思いやキャリアをお伺いしながら
毎回笑いあり涙ありの熱い時間となっております。
◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
また、プロとして活動していくために必要なスキルも合わせて習得していただくため、
養成講座のカリキュラム内に【実践上級】が全6回分含まれており、同日開催開催をしております。
皆様のコーディネートと共に一人ずつご紹介させていただきます。
養成講座のカリキュラム内に【実践上級】が全6回分含まれており、同日開催開催をしております。
皆様のコーディネートと共に一人ずつご紹介させていただきます。
左)MANAMIさん Instagram→★
ホームステージング業界でのお仕事や幼少期からの想いなどから
ご自身を客観視されていました。今後の新たなビジュアル構築が楽しみです。
中)SHIZUKAさん Instagram→★
20代でバリバリのキャリアウーマンを経てから子育て期に入り、機をみてこの業界に。今後は食空間業界での企画実行力が期待されています。
右)SHIORIさん Instagram→★
産休中にご主人の協力を得ながら先を見据えたブラッシュアップアップをされています。大手インテリア業界で培ったプレゼン力と今後の食×幼児教育を掛け合わせたビジョンをお持ちです。
皆様のポテンシャルを最大限に引き出せるよう、
講座やそれ以外の部分でも全力で応援&サポートさせていただければと思います。
講座やそれ以外の部分でも全力で応援&サポートさせていただければと思います。