【紹介】イタリアン&ヘルシーお料理サロンOPEN~FSPJ認定サロン @世田谷・福岡
- 2020-10-30
【紹介】
FSPJ認定サロンは「テーブルコーディネート専門Salon」として、
銀座から全国・海外で32拠点に広がっております。
この度、本格イタリアンを簡単で美味しく非日常を楽しく演出してくれる
「しあわせイタリアン」@世田谷、
日々の食生活・食習慣づくりへのヒントも盛りだくさんの「Trois C」@福岡の
この度、本格イタリアンを簡単で美味しく非日常を楽しく演出してくれる
「しあわせイタリアン」@世田谷、
日々の食生活・食習慣づくりへのヒントも盛りだくさんの「Trois C」@福岡の
2つのサロンが新OPEN致しました。
※FSPJ認定サロンは、食空間に関連する資格・スキルを習得し
(推奨資格:「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」)、
FSPJサロン開業講座のディプロマを取得したメンバーが
主宰するサロンです。
(推奨資格:「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」)、
FSPJサロン開業講座のディプロマを取得したメンバーが
主宰するサロンです。
***
食空間プランナー/イタリア料理研究家 富岡清美(とみおか きよみ)
◆プロフィール
◆プロフィール
イタリア料理教室「しあわせイタリアン」主宰
20代の頃からあらゆるジャンルの料理を学び、
旅先で入ったオステリアの料理に魅せられて、イタリア料理の世界へ。
旅先で入ったオステリアの料理に魅せられて、イタリア料理の世界へ。
イタリア料理研究家に師事後、イタリア料理教室で講師をしながら、
都内ローマ料理店やイタリアンバルで調理やサービスに係る。
都内ローマ料理店やイタリアンバルで調理やサービスに係る。
フードコーディネーター、アンチエイジングフードマイスター、
野菜ソムリエ、メディカルハーブコーディネーターと
美容と食に関わる様々な資格も取得しており、簡単美味しいだけでなく、
アンチエイジングなお料理の提案にも力を入れている。
野菜ソムリエ、メディカルハーブコーディネーターと
美容と食に関わる様々な資格も取得しており、簡単美味しいだけでなく、
アンチエイジングなお料理の提案にも力を入れている。
◆サロンコンセプト
「簡単・美味しい・おしゃれ」な
イタリア料理&テーブルコーディネートをお伝えするサロンです。
イタリア料理&テーブルコーディネートをお伝えするサロンです。
料理を作る自分も、それを食べる家族や友人たちも、
みんなが幸せになるイタリア料理&テーブルコーディネートを提案。
みんなが幸せになるイタリア料理&テーブルコーディネートを提案。
お越しいただく皆様に、美味しいイタリア料理とワインで
幸せなひと時を過ごして頂きたい・・
そんな思いでおもてなしさせて頂いております。
幸せなひと時を過ごして頂きたい・・
そんな思いでおもてなしさせて頂いております。
教室で習ったイタリア料理をご家庭で、
今度はご自身がご自宅で再現していただくことで、
今度はご自身がご自宅で再現していただくことで、
ご家族まで幸せの輪が広がっていきますように・・
そんなサロンであり続けたいと思っております。
そんなサロンであり続けたいと思っております。
お料理やコンセプトに合わせたテーブルコーディネートで
非日常の空間を楽しんでいただくとともに、
非日常の空間を楽しんでいただくとともに、
ご自宅でも簡単に再現できるテーブルレッスンもお伝え致します。
食空間プランナー/栄養士 齊藤 知佳(さいとう ちか)
◆プロフィール
◆プロフィール
大学にて4年間栄養学を専攻。
また、結婚後プリザーブドフラワーの講師として シーズナルレッスンや
ブライダルブーケレッスンなどサロンスタイルの教室として活動をスタート。
その後、夫に帯同しドイツへ渡航。
元々より『食』への意識を高く持ち、食事をいただく際の環境も大切に過ごしていたが、
欧州在住中に現地で出会った数々のテーブルウェアとの出会いをきっかけに
テーブルコーディネートの世界へ。
テーブルコーディネートの世界へ。
栄養学の知識により自身が日頃から取り入れてきたヘルシーなお料理と、
より有効的な食材の使い方など、
体も心も豊かになれる『食』のライフスタイルを提案している。
より有効的な食材の使い方など、
体も心も豊かになれる『食』のライフスタイルを提案している。
◆サロンコンセプト
「Trois C」の3つのCは、
copieux(豊富な、心のこもった)couleur(彩り) chic(おしゃれな、上品な)
「食を彩り、心も豊かに」をテーマに、
食事をより楽しく豊かに彩るテーブルコーディネートや食空間づくりをご提案いたします。
また、旬の食材を使ったヘルシーなお料理や、なぜその調理法なのか、
なぜその組み合わせなのかといった栄養学に基づいた食材の栄養を最大限に活かす方法など、
日々の食生活・食習慣づくりへのヒントもお伝えさせていただきます。
***
全国・海外 FSPJ認定サロンの先生方は
「FSPJ認定サロン開業講座」を受講を経て、個人サロンの特徴や
魅力を生かした質の高いテーブルコーディネートサロンを
開講されていらっしゃいます。
また、ご自宅サロンにとどまらず、
活躍の場を広げていらっしゃいる方が多いことも特徴です。
認定サロンの先生方のご紹介はこちら
活躍の場を広げていらっしゃいる方が多いことも特徴です。
認定サロンの先生方のご紹介はこちら
2020年12月スタート! 銀座校/on-line校 開講中
【FSPJ認定サロン開業講座】
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=838