【ご報告・プロ養成講座】2020年4月開講(第18期生)はオンラインでスタート
- 2020-05-01
WAMI
活躍する食空間のプロフェッショナルを多数輩出しております
FSPJスクールは2020年に10周年を迎え、
【食空間プロデューサー養成講座】第18期生がスタートいたしました。
◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html
今月は緊急事態宣言を受け、オンライン(zoom)を使用しての開催となりました。
※新たにもう一名(RINAさん)
初回オンラインで個別スタートいたしました↑
***
食空間に関わる人材育成に10年間携わってきたFSPJならではの
完全オリジナル講座、4月度の講座の様子をご紹介いたします。
◆講義・個別コンサルティング
講義では、食空間プロデューサーの役割や食空間業界の仕事の分析、
ご自身を客観視しながら、今後の適性や方向性を見極めていただく内容となっております。
また、事前に「プロフィール&キャリアシート」を通して、今後の将来計画を一度洗い出し考えていただきます。
当日はそれを元に、おひとりおひとりのお話をじっくりとお伺いし、
これまでのLifeStyleや経験・嗜好等をさらに引き出しながら、
イメージを具体的し、現実に落とし込んでより明確化していきます。
食空間を仕事(ビジネス)にしていくために、これからどんなプロセス(手法)で形にしていくのか、まずは今日からできること(行動)に移していくアドバイスをお伝えさせていただきました。
◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
プロとして活動していくために必要なスキルも合わせて習得していただくため、
養成講座のカリキュラム内に【実践上級】が全6回分含まれております。
→こちらは4月度銀座開催を休講としております。
養成講座のカリキュラム内に【実践上級】が全6回分含まれております。
→こちらは4月度銀座開催を休講としております。
***
◆WEBコンサルティング(担当:慈道):プロコースにご興味がある方
◆WEB説明会(担当:大谷) :資格取得コースにご興味がある方
★スケジュールはこちら
(その他日程をご希望の方は、以下問い合わせフォームからご相談ください)