【ご報告・講師育成】一期生初のディプロマ取得~実践講師の育成と実地研修
- 2020-03-03
WAMI
FSPJスクール講師を目指して2019後期開催してきた
【講師育成講座】が、2月度最終回となりました。
◆カリキュラム:
www.fspj.jp/pdf_viewer/web/koshi.html
◆【実践初級】&【実践中級】講師育成
年明けからは、実践講座の講師スキルの習得に
生徒さんが楽しみながらスキルアップをしていくFSPJメゾッドや
Style別のアドバイスポイントやニーズによるスキルアップの手法について
習得していただきました。
また、学んだ内容をすぐに活かせるように、同時進行で
実際の講座のアシスタント研修にもはいって頂いております。
なお、今回すべてのカリキュラムを終了したKYOKOさんは、
第一期生初となるディプロマを取得されました。
来年度からは一部講師としても活動をスタートしていただくための
研修もスタートしておりますが、FSPJが大切にしている
生徒様との向き合い方や人を応援する講師としての在り方なども
この半年間で十分にお伝え出来たかと思います。
これからは、一人でも多くの生徒様にご自身の経験も交えながら
テーブルコーディネートの楽しさや可能性を伝え、
講師としてもさらに成長して頂けましたら嬉しく思います。
この度はおめでとうございました。
※なお、実習等の単位取得状況により、ディプロマ取得タイミングは各自異なります。講師検定合格後は「FSPJ認定講師・コーディネーター契約制度」がございます。
生徒様との向き合い方や人を応援する講師としての在り方なども
この半年間で十分にお伝え出来たかと思います。
これからは、一人でも多くの生徒様にご自身の経験も交えながら
テーブルコーディネートの楽しさや可能性を伝え、
講師としてもさらに成長して頂けましたら嬉しく思います。
この度はおめでとうございました。
※なお、実習等の単位取得状況により、ディプロマ取得タイミングは各自異なります。講師検定合格後は「FSPJ認定講師・コーディネーター契約制度」がございます。
【2020年春期】~3月以降の募集について
日本全国・海外の各エリアで食空間のプロ・講師を目指す方を広く募集
日本全国・海外の各エリアで食空間のプロ・講師を目指す方を広く募集