食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: FSPJ活動 > GINZASalon/Lesson

【報告】Around50からのテーブルコーディネート&お茶会 @GINZA SALON

  • 2023-06-30
 
FSPJでは、コーディネーターの集いの場【GINZA SALON】にて、
6月26日に、Around50からのテーブルコーディネート&お茶会を開催致しましたのでご報告させていただきます。
 
当日は、仕事や生活経験も豊富な50’s以上の方々に
ご参加頂けたこと感謝申し上げます。
 
告知詳細→★
 
当日お客様をお迎えするにあたり、「梅雨の季節を楽しむ」をテーマにした
和洋折衷のクロスオーバーのディスプレイテーブルを
ご用意させていただきました。
 
おいでくださったお客様から順に
ご自身のお名前入りグラスマーカーのついたグラスをお取りいただき、
ウェルカムドリンクでおもてなしをさせていただいた上で
レッスンに入らせていただきました。


初めにテーブルコーディネートを楽しむための基本的な事柄についてお伝えさせていただきましたが、皆様真剣にお聞きくださり、熱心にメモなどをとっていらっしゃるご様子が印象的でした。
 

次にお茶会にあたっては、自身のお好きなカップをセレクトして頂き、
青紅葉、笹の葉やお菓子などをお取りいただいて
各自でティースタイリングを楽しんでいただきました。
 
また、皆様には干菓子「わり氷」からお召し上がりいただき、
日本茶と6月のお菓子
「水無月」の由来等についても
ご説明をさせていただきました。
 
ご歓談中は、熱心なご質問なども飛び交い、テーブルコーディネートへの
ご興味などもお持ちいただけました事嬉しく思います。

ホスト:FSPJ認定コーディネーター
SATOKO(左)TOMOKO(右)
 
あっという間のお時間ではございましたが、参加者同士の皆様も意気投合され
「もっとお話を聞きたい」「見えない努力が伝わった」
「緑茶がとても美味しかった」「優雅な世界が垣間見れた」等、
嬉しいお声をいただきながら会を終了できましたことを、
改めて感謝申し上げます。
 
 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE