食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟通信(on-line)実践中級

【ご報告・通信実践】資格取得コース 2018年7・8月 テーブルコーディネート実習

  • 2018-09-10
AKIKO



 
FSPJテーブルコーディネートスクールのAKIKOです。
テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信実践講座」
7・8月の実習の様子をご紹介いたします。

 
通信実践講座では、生徒様がテーマに沿ってご提出いただいた
コーディネート画像を元に、
担当講師が一つ一つ具体例をご紹介しながらわかりやすくアドバイスを
お伝えします。
資料が手元に残るので、復習しやすい点が魅力です。
 
 
そのアドバイスシートを生徒様の画像とともにご紹介いたします。
 
◆Sさん(ロンドン在住)

8月のテーマは「真夏のワイルド」
イギリス駐在中に訪れたモロッコ。
生と動の交差する混沌とした景色を思い出しながら
大好きなモロッコ料理で旅の思い出を語ります。



7月は「涼を感じるクリア」をテーマに
暑い夏の風を感じながらタイ料理をいただくテーブルを実習されました。
 



(アドバイスシートの一部 担当講師:HIROMI


講師からのアドバイスポイントは下記の通りです。
7月:パブリックスペースにおけるアイテム高さや配置バランス、
フォルムの調整と、立体感を出す方法
8月:テーブルランナーの幅バランス、センターピース位置、食器の柄の出し方

 
 
Sさんは8月の実習を終えられて、食空間プランナー®︎の資格を取得されました。

先日は、帰国にあわせて本校にもお越しいただき、
資格証をお渡しさせていただきました。
Sさんおめでとうございます。

(通学のプランナー取得の生徒様、FSPJ代表慈道と一緒に)
 
以上、7・8月の通信実践講座のご紹介でした。
 
ご紹介した通信実践講座は、体験レッスンにてご受講いただけます。
通信体験レッスンをご受講された生徒様の紹介はこちら→

 



季節の体験レッスン「秋の和モダン」(9/20まで)
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=375



FSPJスクール通信コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html


※FSPJ体験やカリキュラム・講座の内容等のご相談は
スクールマネージャー 大谷(wami)→★が丁寧に対応致しますので
お気軽にお問い合わせください。

 


 Mail:school@fspj.jp (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE