【プロデューサー養成講座】2017後期講座 ダイジェスト紹介
- 2018-04-20
YUMIKO
食空間業界でプロとして活動することを目指している方のための【食空間プロデューサー養成講座】。
2017年後期(2017/10~)ご受講の皆様の様子をダイジェスト紹介いたします。
◆講義・個別コンサルティング
コーディネートをプランニングするだけでなく、それを実際のお仕事に繋げる為の具体的なプロセスとスキルをしっかりと学んでいただきます。
それぞれが思い描く「なりたい自分」になるには、どうしたらよいのか。
個別の将来計画、ライフスタイル、イメージ、なりたい方向性等を具体的にする個別コンサルティングに重点を置き、半年という時間の中で、適正・客観視を大切にした【MYスタイル(事業・サロン)】を確立させていきます。
◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
MYスタイルの構築と並行して、企画力・実践力の強化もカリキュラム化されており、ご自身で考えられた企画に合わせたコーディネート(ディスプレイ)をプランニング→実践していただく実習にも力を入れております。
講師からは、
◆企画(プレゼン含む)に対するコンサルティング&アドバイス
◆企画に合わせたテーブル実習のアドバイス
と、プロとして実際に活動していくために必要な視点からのアドバイスが中心となります。
※スタイリングディスプレイ実習の様子は こちら からご覧いただけます。
◆現場研修
受講期間中は、希望者に実際のビジネスでの現場にて、研修実績(アシスタントやサポート)を積んでいただいております。
※現場研修の様子
こうした早い段階での現場経験を大切にし、卒業後に本当にプロとして活動していくことができるような「人材育成」にも力を入れていることも、養成講座の特徴のひとつです。
※希望者には卒業後、FSPJ認定講師・コーディネーター(希望制・検定有)契約制度をご用意しております。
また、今期のお二人は、それぞれにご自身で主催または企画協力のイベントをプランニング→実行されております。
◆食空間プロデューサー SAORIさん主催
プレミアムな美的LIFE~Gift From Nature~ @札幌 →★
◆食空間プランナー NORIKOさんディスプレイ協力
笑顔で繋ぐ~ユニバーサルDesign Party~@千葉市川 →★
先日、養成講座の全課程を修了されましたSAORIさんは、ディプロマ取得されました。
ご卒業おめでとうございます。
今後ますますのご活躍を楽しみにしております。
**********
また、本日より2018年度前期の養成講座もスタートいたしました。
追ってご紹介してまいります。
※これまでの養成講座の様子は、こちらからもご覧いただけます→★
◆プロディーサー養成講座カリキュラム
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html