食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟食空間プロデューサーⓇ養成

【プロデューサー養成講座】2018前期(4~9月)ご受講の皆様のご紹介②

  • 2018-08-31
FSPJテーブルコーディネートスクールのYUMIKOです。

 
食空間業界でプロとして活動することを目指している方のための
食空間プロデューサー養成講座

 
2018年前期(2018/4~)は、台湾・鹿児島といったご遠方からの通学も含めて、
3名の皆様にご受講いただいております。

(前回のご紹介はこちら→
 

左)創作スウィーツデザイナー HARUKAさん
中)食空間プラン
ナー  CHIHIROさん 
右)Wedding & Party Planner MIYUKIさん

それぞれの皆様のご活躍を、代表MIKOブログでもご紹介しております。
そちらもご覧ください。→


◆講義・個別コンサルティング
7・8月の講座内では、法人業務を行っていく上で必要な
プレゼンテーションスキル~見積や実際の納品まで、
プロとして活動していく上で必要な知識を学んでいただきました。

実際のディスプレイやコーディネートの納品クオリティについても、
FSPJでこれまで請け負ってきた事業を例にご紹介しております。

 
また、養成講座にて最も重要視している個別コンサルティングでは、
4月より具体化させてきたそれぞれの事業展開を実現するため、
より具体的な個別のアドバイスを行っていきます。


◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
実践(実習)については、毎月テーマに沿った課題があり、
プロとしてあらゆるニーズにこたえられるようスキルを上げていきます。

7・8月は、「商品価値を高めるスタイリング撮影」
「イベントでのビュッフェテーブル」「商業施設でのスタイリングディスプレイ」などの課題に合わせて、
ご自身のやっていきたい事業・スタイルをかけ合わせた、
オリジナリティあふれる実習となりました。

 
※上級講座の様子はこちら→
 
いかにクライアントにとって価値のある提案ができるか、
という点を重要視したうえで、
それぞれの個性を取り入れながら
テーブルクオリティも上げるアドバイスをさせていただきます。

 
いよいよ9月で最終プレゼンを迎えられる3名の皆様。
引き続き、皆様の様子をご紹介してまいります。

また、MIKOコラムでは下記の連載も行っておりますので
合わせてご覧ください。

連載⑧「食空間プロデューサーの仕事」
・・・

10月~ 食空間プロデューサー養成講座
週末クラス開講決定! 残席わずか


 

 
 

 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE