【プロデューサー養成講座】2018前期(4~9月)ご受講の皆様のご紹介②
- 2018-08-31
FSPJテーブルコーディネートスクールのYUMIKOです。
食空間業界でプロとして活動することを目指している方のための
【食空間プロデューサー養成講座】
【食空間プロデューサー養成講座】
右)Wedding & Party Planner MIYUKIさん
それぞれの皆様のご活躍を、代表MIKOブログでもご紹介しております。
そちらもご覧ください。→★
◆講義・個別コンサルティング
7・8月の講座内では、法人業務を行っていく上で必要な
プレゼンテーションスキル~見積や実際の納品まで、
プロとして活動していく上で必要な知識を学んでいただきました。
実際のディスプレイやコーディネートの納品クオリティについても、
FSPJでこれまで請け負ってきた事業を例にご紹介しております。
プレゼンテーションスキル~見積や実際の納品まで、
プロとして活動していく上で必要な知識を学んでいただきました。
実際のディスプレイやコーディネートの納品クオリティについても、
FSPJでこれまで請け負ってきた事業を例にご紹介しております。
また、養成講座にて最も重要視している個別コンサルティングでは、
4月より具体化させてきたそれぞれの事業展開を実現するため、
より具体的な個別のアドバイスを行っていきます。
4月より具体化させてきたそれぞれの事業展開を実現するため、
より具体的な個別のアドバイスを行っていきます。
◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
実践(実習)については、毎月テーマに沿った課題があり、
プロとしてあらゆるニーズにこたえられるようスキルを上げていきます。
7・8月は、「商品価値を高めるスタイリング撮影」
「イベントでのビュッフェテーブル」「商業施設でのスタイリングディスプレイ」などの課題に合わせて、
ご自身のやっていきたい事業・スタイルをかけ合わせた、
オリジナリティあふれる実習となりました。
プロとしてあらゆるニーズにこたえられるようスキルを上げていきます。
7・8月は、「商品価値を高めるスタイリング撮影」
「イベントでのビュッフェテーブル」「商業施設でのスタイリングディスプレイ」などの課題に合わせて、
ご自身のやっていきたい事業・スタイルをかけ合わせた、
オリジナリティあふれる実習となりました。
※上級講座の様子はこちら→★
いかにクライアントにとって価値のある提案ができるか、
という点を重要視したうえで、それぞれの個性を取り入れながら
テーブルクオリティも上げるアドバイスをさせていただきます。
という点を重要視したうえで、それぞれの個性を取り入れながら
テーブルクオリティも上げるアドバイスをさせていただきます。
いよいよ9月で最終プレゼンを迎えられる3名の皆様。
引き続き、皆様の様子をご紹介してまいります。
また、MIKOコラムでは下記の連載も行っておりますので
合わせてご覧ください。
連載⑧「食空間プロデューサーの仕事」
引き続き、皆様の様子をご紹介してまいります。
また、MIKOコラムでは下記の連載も行っておりますので
合わせてご覧ください。
連載⑧「食空間プロデューサーの仕事」