【ご報告・プロデューサー養成講座】2018後期(第15期生)11.12月受講の様子
- 2018-12-20
FSPJスクールマネージャーのWAMIです。
2018年後期(2018/10~)は、第15期生として
専門分野も経験も年齢も様々ながら、個を大切に
そしてチームとしても徐々に一丸となって進めております。
*前回のご紹介はこちら
右上)食空間プランナー CHIGUSAさん
専門分野も経験も年齢も様々ながら、個を大切に
そしてチームとしても徐々に一丸となって進めております。
*前回のご紹介はこちら
◆講義・個別コンサルティング
第2回となる講座内では、個別の事業の方向性やセルフブランディングとして、
イメージの棚卸をし、客観視していただきました。
また、SNSツールの活用や集客フリーランスとしての活動スタンスなどについても
お伝えしております。
また、第3回目では、開業のための資金計画などMY事業を確立していくために
必須となってくる部分にも、現実ベースで具現化できる内容のアドバイス・
実際の請負の見積や予算など、プロとして活動継続するための
資金面についてお伝えしております。
イメージの棚卸をし、客観視していただきました。
また、SNSツールの活用や集客フリーランスとしての活動スタンスなどについても
お伝えしております。
また、第3回目では、開業のための資金計画などMY事業を確立していくために
必須となってくる部分にも、現実ベースで具現化できる内容のアドバイス・
実際の請負の見積や予算など、プロとして活動継続するための
資金面についてお伝えしております。
右上)食空間プランナー CHIGUSAさん
左上)食空間アドバイザー RINAさん Blog→★
右下)食空間アドバイザー KAZUKOさん
代表慈道による個別コンサルティングの時間も
お一人につき1時間にわたるなど、テーマや課題内容に関わらず、
毎月のブラッシュupなどもご報告頂きながらじっくりと進めております。
◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
右下)食空間アドバイザー KAZUKOさん
代表慈道による個別コンサルティングの時間も
お一人につき1時間にわたるなど、テーマや課題内容に関わらず、
毎月のブラッシュupなどもご報告頂きながらじっくりと進めております。
◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
プロとして活動していくために必要なスキルもしっかりと習得していただくために、
企画力&テーブルスキルの実践もカリキュラム化されております。
実践(実習)については、毎月テーマに沿った課題があり、
あらゆるニーズにこたえられるようスキルを上げていきます。
企画力&テーブルスキルの実践もカリキュラム化されております。
実践(実習)については、毎月テーマに沿った課題があり、
あらゆるニーズにこたえられるようスキルを上げていきます。
【商品付加価値をあげるスタイリング撮影】をテーマに
プレゼン&実習をしていただいたChigusaさんは、
食空間×茶空間を融合させた新しい世界観で
もっと身近に茶空間を味わってほしいという発想で
ご自身のイメージの主軸をコンサルティングと共に、一歩ずつ作り上げていっております。
*詳しいレポートはこちら
※上級実習のスタートのタイミングは、「食空間プランナー」取得後となり、
その方によって受講のタイミングが異なります。
****
◆2/24(日)銀座本校 ◆2/28通信Skype代表慈道による【食空間を仕事にする】セミナー特別開催
食空間&人材プロデューサーの視点から、活躍する人のプロセスや秘密などと合わせて、
~好きを仕事にしていく7つのメソッド~をお伝え致します。
・ご自身の適性を知る「FSPJオリジナル分析チェック」
・個別のコンサルティング(ご希望者・先着3名)
もございます。これから食空間業界でのプロを目指したいという方、
来期の養成受講をお考えの方もお気軽にお問合せください。
来期の養成受講をお考えの方もお気軽にお問合せください。