【ご報告・食空間プロデューサー養成講座】第二回(第16期生)5月度の様子
- 2019-06-13
FSPJスクールマネージャーのWAMIです。
スキル提供と合わせて可能性とチャンスをできるだけ多く提供し、
自信をもってご自身の事業を展開していけるよう、
個々の活動を応援しております。
5月度、第16期生の様子をご紹介いたします。
◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html
自信をもってご自身の事業を展開していけるよう、
個々の活動を応援しております。
5月度、第16期生の様子をご紹介いたします。
◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html
◆講義・個別コンサルティング
第二回目は、個別の事業やサービスの構築とセルフブランディングについて
学びました。またHPやSNS等、ご自身にあった配信ツールの選び方についての情報交換をしながら、効果的な方法をお伝えしました。
学びました。またHPやSNS等、ご自身にあった配信ツールの選び方についての情報交換をしながら、効果的な方法をお伝えしました。
コンサルティングでは、ご自身の事業のイメージビジュアルを
お伺いしながら、どのように構築していくのがよいか
イメージブランディングの観点からアドバイスをさせて頂いております。
お伺いしながら、どのように構築していくのがよいか
イメージブランディングの観点からアドバイスをさせて頂いております。
【上画像 日曜クラスの皆様】
左)食空間デザイナー/食空間プランナー TAEさん Instagram★
左から2番目)テーブルスタイリスト/食空間アドバイザー SAORIさん Instagram★
右)グラフィックデザイナー/食空間プランナー IKUEさん
「198Style」HP★ Instagram★
【中央画像 平日クラスの皆様】
左)食空間アドバイザー ERINAさん Instagram★
右)食空間プランナー/ナチュラルフードコーディネーター LIKOさん
HP/Blog★ Instagram★
【下画像 札幌よりSkypeでご受講】
左)FSPJ認定サロン@札幌 /ディプロマ発行校
アトリエシュプリーム / カラー&食空間プランナー NAOKOさん
HP★ Blog★
他、お写真に写っていない方もまた次回ご紹介いたします。
◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
養成講座のカリキュラム内に含まれる【実践上級講座】では、
プロとして活動していくための実践スキルを強化しております。
<Ikueさん>
<Taeさん>
<Norikoさん>
インテリア雑貨のディスプレイ展示
~和菓子屋ディスプレイ~ →★
個別のテーマに沿って、実際に請負うお仕事や今後の展開と合わせて
企画構築やプレゼンについても、プロとしてのクオリティを高められるような
アドバイスを具体的にお伝えしております。
プロとして活動していくための実践スキルを強化しております。
<Ikueさん>
食空間イベント&PARTYのトータルプランニング→★
<Taeさん>
インテリア雑貨のディスプレイ展示
~コンソールディスプレイ@Cafe~ →★
<Norikoさん>
インテリア雑貨のディスプレイ展示
~和菓子屋ディスプレイ~ →★
個別のテーマに沿って、実際に請負うお仕事や今後の展開と合わせて
企画構築やプレゼンについても、プロとしてのクオリティを高められるような
アドバイスを具体的にお伝えしております。
(上級講座のご受講のタイミングは「食空間プランナー」取得後となり、
その方によってスタートのタイミングは異なります)
その方によってスタートのタイミングは異なります)
5月度を経て、在学中から活動を具体的にスタートされている方も多く、
次回も皆様のブラッシュupを楽しみにしております。
・・・
次回も皆様のブラッシュupを楽しみにしております。
・・・