【ご報告・食空間プロデューサー養成講座】第5.6回(第16期生)8.9月最終回の様子
- 2019-09-27
FSPJスクールマネージャーのWAMIです。
上)週末クラス 下)平日クラス
【食空間プロデューサー養成講座】2019年前期
第16期生が9月度修了いたしました。
食空間専門 資格取得の先にあり、食空間をビジネスにつなげるための
FSPJスクールでもトップの講座です。
プロとして活躍するためノウハウやプロマインドのインプット
また個々の事業展開について、毎回アウトプットしていただき、
6か月にわたり、概論×コンサルティング×実習の3面からバックアップしております。
◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html
8.9月度の講座様子をご紹介いたします。
※スクール代表慈道のブログでも最終回の様子を
ご紹介しておりますので合わせてご覧ください→★
(まだこれから実習習得を継続される方もおります)
これまで活躍する卒業生を多く輩出し、
食空間業界における人材育成プログラムを設けている
FSPJスクールが、今後も皆様のご活躍を応援させていただけましたら幸いです。
(ディプロマ取得者は、希望制・検定有で
FSPJ認定講師・コーディネーター契約制度を設けております)
<Erinaさん>
8月:インテリア雑貨のディスプレイ展示
コーディネートスキルやクオリティの追求だけでなく、
企画構築力、プレゼンテーション力まで幅広く
今後に役立つアドバイスを具体的にお伝えしております。
上)週末クラス 下)平日クラス
【食空間プロデューサー養成講座】2019年前期
第16期生が9月度修了いたしました。
食空間専門 資格取得の先にあり、食空間をビジネスにつなげるための
FSPJスクールでもトップの講座です。
プロとして活躍するためノウハウやプロマインドのインプット
また個々の事業展開について、毎回アウトプットしていただき、
6か月にわたり、概論×コンサルティング×実習の3面からバックアップしております。
◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html
8.9月度の講座様子をご紹介いたします。
※スクール代表慈道のブログでも最終回の様子を
ご紹介しておりますので合わせてご覧ください→★
◆講義・個別コンサルティング
第5回目は、プレゼンテーションの手法~納品のクオリティ設定、
コーディネート設営現場における把握事項など
プロとして必須の内容をお伝えしました。
※カリモク家具新横浜ショールーム様にて現場研修の様子
また、机上だけではなく講座外の時間では、
ご希望によりアシスタント研修として
実際に現場習得していただける機会も設けております。
第6回目の最終回では、6か月間の集大成として
「最終プレゼンテーション」を行っていただきました。
様々な手法での自己表現やアウトプットをすることで、
卒業後のご自身の指針を明確にし、継続していくイメージを組み立てていただきます。
今期8名中、5名の皆様にディプロマを授与させていただきました。
おめでとうございます!コーディネート設営現場における把握事項など
プロとして必須の内容をお伝えしました。
※カリモク家具新横浜ショールーム様にて現場研修の様子
また、机上だけではなく講座外の時間では、
ご希望によりアシスタント研修として
実際に現場習得していただける機会も設けております。
第6回目の最終回では、6か月間の集大成として
「最終プレゼンテーション」を行っていただきました。
様々な手法での自己表現やアウトプットをすることで、
卒業後のご自身の指針を明確にし、継続していくイメージを組み立てていただきます。
今期8名中、5名の皆様にディプロマを授与させていただきました。
(まだこれから実習習得を継続される方もおります)
これまで活躍する卒業生を多く輩出し、
食空間業界における人材育成プログラムを設けている
FSPJスクールが、今後も皆様のご活躍を応援させていただけましたら幸いです。
(ディプロマ取得者は、希望制・検定有で
FSPJ認定講師・コーディネーター契約制度を設けております)
◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
養成講座のカリキュラム内に含まれる【実践上級講座】では、
プロとして活動していくための実践スキルを強化しております。
プロとして活動していくための実践スキルを強化しております。
<Erinaさん>
8月:インテリア雑貨のディスプレイ展示
アリスのハロウィンティーパーティー →★
<Naokoさん>レストランでクリスマスパーティー!
<Taeさん>
上記3名ご紹介ページ→★
<Noriikoさん>
スタートのタイミングはその方によって異なっております。<Naokoさん>レストランでクリスマスパーティー!
<Taeさん>
ショールーム・モデルハウスのスタイリング&ディスプレイ
Morning Coffeeから始まる一日
<Saoriさん>商業施設での4setting
BASE FOODのある暮らし
上記3名ご紹介ページ→★
<Noriikoさん>
レンタルルーム ハロウィーンディスプレイ→★
上級講座のご受講のタイミングは「食空間プランナー」受講後となり、
上級講座のご受講のタイミングは「食空間プランナー」受講後となり、
コーディネートスキルやクオリティの追求だけでなく、
企画構築力、プレゼンテーション力まで幅広く
今後に役立つアドバイスを具体的にお伝えしております。