【ご報告・食空間プロデューサー養成講座】2019年後期(10-3月)第17期生スタート
- 2019-11-02
WAMI
食空間業界でプロとして活動することを目指している方のための
【食空間プロデューサー養成講座】第17期生(2019年後期)
がスタートいたしました。
◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html
食空間を仕事(ビジネス)にしていきたいという
それぞれにお持ちのイメージを、どんなプロセス(手法)で形にしていくのか、紐解きながら進めていきます。
10月の講座の様子とご受講の皆様のご紹介をさせて頂きます。
左)和食空間プランナー MASAYO(みやびこころ)さん Instagram★
◆講義・個別コンサルティング
初回の講座内では、食空間関連業界を知りご自身を客観視・分析し、
適性や方向性を見極めていただきながら進めております。
コンサルティングでは、これまでのLifeStyleや経験・嗜好等もじっくりと
ヒアリングさせていただきながら、個々の経験や魅力を最大限に引き出し
ご自身の事業を具現化していけばよいのか、アドバイスしております。
個別コンサルティング担当:FSPJスクール代表 慈道美奈子(MIKO)
概論担当:スクールマネージャー兼講師 大谷和美(WAMI)
◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
プロとして活動していくために必要なスキルも合わせて習得していただくため、
養成講座のカリキュラム内に【実践上級】が全6回分含まれております。
実践(実習)については、毎月テーマに沿った課題があり、
合わせて企画構築力も強化しながら、
プロとしてあらゆるニーズにこたえられるようスキルを上げていきます。
◆詳しいレポートは以下よりご覧ください
<MASAYOさん>
即位礼正殿の儀にちなんだ令和祝テーブル→★
養成講座のカリキュラム内に【実践上級】が全6回分含まれております。
実践(実習)については、毎月テーマに沿った課題があり、
合わせて企画構築力も強化しながら、
プロとしてあらゆるニーズにこたえられるようスキルを上げていきます。
◆詳しいレポートは以下よりご覧ください
<MASAYOさん>
即位礼正殿の儀にちなんだ令和祝テーブル→★
(上級講座のご受講のタイミングは「食空間プランナー」取得後となり、
その方によってスタートのタイミングは異なります)
未来へつながっている今日からすべきこと、を考え
一歩ずつでも実行しながら、積み重ねていただければと思います。
※養成講座のディプロマ習得後、FSPJ認定講師・コーディネーター契約制度(希望制・検定有)がございます。