【ご報告・養成講座】11.12月~事業のイメージビジュアル化と資金計画
- 2019-12-24
WAMI
上)事業のビジュアル化
左)和食空間プランナー MASAYO(みやびこころ)さん Instagram★
中)食空間プランナー MAHNIさん Instagram★
左)食空間プランナー YUNAさん Instagram★食空間業界でプロとして活動することを目指している方のための
【食空間プロデューサー養成講座】
新たなメンバーも加わった、11月・12月のご報告をいたします。
◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html
◆講義・個別コンサルティング
第2回目は、ご自身の事業やサービスを構築し、どんなサービスで役に立てるのかを洗い出していただいたり、様々なツールを使っての
セルフブランディングの手法などについてもお伝えさせていただきました。
また、第3回目では、実際に事業化する際の資金計画や価格設定の仕方、
予算や見積もりの作成についても、複数の観点から事例をお伝えしながら
ご説明をさせていただいております。
ご自身の事業のビジュアルイメージや、SWOT分析に基づいた
今後のアドバイスなどをさせていただきました。
また、資金計画についてもアウトプットしてみることで気付く点などにも
触れさせていただき、客観視も交えて実行に移せる落とし込みをしております。
今後のアドバイスなどをさせていただきました。
また、資金計画についてもアウトプットしてみることで気付く点などにも
触れさせていただき、客観視も交えて実行に移せる落とし込みをしております。
◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
プロとして活動していくために必要なスキルも合わせて習得していただくため、
養成講座のカリキュラム内に【実践上級】が全6回分含まれております。
実践(実習)については、毎月テーマに沿った課題があり、
合わせて企画構築力も強化しながら、
プロとしてあらゆるニーズにこたえられるようスキルを上げていきます。
<MASAYOさん>
おしゃれな千歳飴で盛り上がる七五三→★
養成講座のカリキュラム内に【実践上級】が全6回分含まれております。
実践(実習)については、毎月テーマに沿った課題があり、
合わせて企画構築力も強化しながら、
プロとしてあらゆるニーズにこたえられるようスキルを上げていきます。
<MASAYOさん>
おしゃれな千歳飴で盛り上がる七五三→★
<YUNAさん>
(上級講座のご受講のタイミングは「食空間プランナー」取得後となり、
その方によってスタートのタイミングは異なります)