食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟食空間アドバイザーⓇ(基礎)

【ご報告・基礎】食空間の知識を仕事に生かす~「食空間アドバイザーⓇ」取得講座(2020年3月)

  • 2020-03-07
YUMIKO
 

 
毎月開催しております食空間アドバイザー」資格取得の基礎講座
3月の講師は、FSPJ講師の
伊藤裕美子(
YUMIKO)
玉橋加寿子(KAZUKO
担当させていただきました。

◆カリキュラム
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/kiso.html

 
仕事に生かしていきたい方~趣味でテーブルコーディネートを楽しむ方まで
全ての方のファーストステップとなる基礎講座では、
食空間の基本やテクニックを短期集中でインプットしていただけます。



3月は偶然にも「仕事のステップアップに」「食空間スキルのブラッシュアップに」という
フラワー・インテリア・音楽・ティーなど多彩な仕事にプロとして携わっておられる皆様にお集まりいただき、
また、ご遠方からもご参加いただきました。

受講の感想をいただきましたので、ご紹介いたします。

・・・
 
◆受講のきっかけを教えてください
・食空間アドバイザーの資格を取りたかったため。
・仕事上で必要を感じ、WEBで調べました。
・札幌にあるFSPJ認定サロン 「Makalua」のSAORI先生からの紹介で。
 
◆スクールや担当講師の印象をお聞かせください
・とても分かりやすく、明るい先生のお人柄で大変楽しいお時間でした。
質問もたくさんできてうれしく思います。
・とても話が上手で分かりやすく説明してくださるので感激しています。
皆さん華やかでとても素敵ですね。
・両日とも、上手に楽しく教えてくださいました。
 
 
◆季節のデモテーブルをご覧になって、いかがでしたか?
・デモテーブルがあるのが大変分かりやすく、良かったと思います。
・随所に小技が効いていて、とても参考になりました。
・色使いがさわやかで、素敵な空間でした。
 
◆最も知りたかった内容、ご自身のためになった単元は何でしたか?
・色の彩度、明度についてや、美しく見えるテクニック、こちらを知ることができてうれしく思いました。
あとは実践の回数を頑張りたいと思います。
・テーブルコーディネートの基本理論です。
・色使いが苦手でしたので、話を伺えてよかったです。
 
◆資格をどのように活かしていきたいですか
・空間を よりリラックスさせる仕事をしているので、食空間アドバイザーの資格が仕事のレベルアップにつながります。
・食空間の新たな発見や楽しさを広められるように、仕事やプライベートで実践を積んでいきたいです。
・今、そして今後の仕事にもつながるよう、基本をふまえて感覚ではなく実践を身に着けていきたいと思います。


※今回は【講師育成講座】のKYOKOさんが、研修参加されました。

・・・

ご受講いただきました
フラワーデザイナーのBENI様→
企画会社代表社員/アロマ空間デザイナー Yuri IKEYA様→
ホームステージャー MANAMI様
インテリアコーディネーター K様

食空間アドバイザーⓇ資格取得おめでとうございます!

引き続き【実践中級講座】でのステップアップもご一緒できますことを
心より楽しみにしております。
 

 
※FSPJ食空間専門資格有資格者は、全国海外に広がっております。



<<次回開催予定>>
食空間アドバイザー取得【基礎講座】@銀座校

銀座校:4/11.12(土日)・ 4/29(祝)1DAY
通信Skype:リクエスト開催
全国主要都市(関西・九州・東海・東北・北海道)1DAY基礎講座開講
大阪校:4/18(土)  札幌校:5/23(土)
詳細:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=729
 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE