食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: コーディネート事例

【スタイリングディスプレイ】2020年11月 コーディネート紹介

  • 2020-11-30
FSPJテーブルコーディネートスクール事務局です。
 
11月の実践上級講座のご紹介です。


◆実践上級講座カリキュラム→

※ご卒業後もそれぞれのニーズに合わせたブラッシュアップとして
上級講座をご利用いただいております。


・・・

<ERIKOさん>
4Settingの食空間プランニング

初めての中国茶 ~ 6種類のお茶をテイスティング~


モダンシノワズリのセッティング




<MIYAKOさん>
インテリア雑貨のディスプレイ展示


大切な人と迎える最も明るい新年に!
~優しさの距離~「お正月のおもてなしコーディネート」 


食空間コーディネーターによる「お正月のしつらえ」。
伝統的なお正月の習わしや意味を知った上で、
ライフスタイルに合ったコーディネートのヒントやオリジナルなお正月を
ご提案。赤と白のテーマカラーをベースに金を多く加えることで、
外出自粛を余儀なくされた前年の沈んだ気持ちを前向きに
払拭できるように、従来よりも家で、そして家族で過ごすことの
【特別感と高級感】を空間に演出する。
 
 


<EMIKOさん>
サロンインテリアのディスプレイ

アドヴェントの時に大切な友達と囲むテーブル


クリスマスを控えたアドヴェントの時。学生時代からの大事な友人たちを
招いて自宅でゆっくりと癒しのひと時。
テーブルを囲んでワインを片手にゆっくりと過ごしたい





<MANAさん>

フードイベントのビュッフェテーブル

Country Christmas


友人同士、ファミリーでカントリースタイルのビュッフェを囲んで
心も体も温かく。





<SATOKOさん>
インテリア雑貨のディスプレイ展示

雛祭り


⽇本の伝統⼯芸品である南部鉄器を取り⼊れた和⾷器とのコラボレーション。
⽇本の季節⾏事でもある娘の成⻑を祝う雛祭りのテー ブルコーディネート。
⼀⽣モノの暮らしの道具を⼿に⼊れて、それを⽇常使いに活かしながら、
さらに⼯芸品や⾏事ごとも次世代に 受け継ぎ、伝統をつないでいくという
和モダンスタイルのデモンストレーションテーブル展⽰。




<TOMOKOさん>
商業施設の4Settingの食空間プランニング

天草⾼浜焼によるお正⽉テーブルコーディネート

郷⾥の天草は、全国の8割のシェアを持つ天草陶⽯の産地です。
それを使っているのが「⾼浜焼」です。今回は、毎年⾏われている熊本県の伝 統⼯芸館での展⽰に、⾼⽢焼を使ったお正⽉のテーブルコーディネートを提案し、販売拡⼤に繋げたいというご提案です。



 
・・・
 
 
経験者向け【上級講座】見学会 開催中

 

 
■LINE公式アカウント(新規お問い合わせ窓口)が出来ました
お気軽にご利用ください
 
 
まずは、友達追加ボタンをクリック→アカウントをタップして追加してください

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE