食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: コーディネート事例

【コーディネート紹介】on-line実践~202004春のプリティ①

  • 2020-05-22
~【実践中級】オンラインスクール(木曜クラス)
資格取得コースの皆様のコーディネート紹介~
【春のプリティ】@zoom
 
 
FSPJスクールでは、2020.5以降
全講座オンラインに切り替えて開講しております。
詳細はこちら→
 
今回は、5月21日にオンライン開催されました実践中級講座
銀座木曜クラスの皆様による自宅セッティングの
※「春のプリティ
」のコーディネートをご紹介いたします。

※非常事態宣言を受け、休校となった4月度テーマの振替でご受講いただきました。


【愛らしく上品な ”HAPPY EASTER!” 夫婦で祝う復活祭♪】

イエス・キリストの復活を祝う「イースター」当日に、
長崎の教会に併設されたレストランで夫婦で祝うイースターランチ。
エッグハントやエッグレースなどイースターの遊びに会話を弾ませながら、
イースターを中心としたメニューで楽しむパーティー料理。
復活のシンボルとなるエッグオーナメントや、
子孫繁栄を象徴するイースターバニーのナプキンでラブリーな演出に♡

 
 【春のアフタヌーンティー】   
ピンクではなく、あえて黄色系でかわいらしさをプラス。
 


【今回ご参加頂いた、生徒さまの声】
想像以上に一体感があり、他の方のお直しも凄く頭の中に残り、
また自分でもメモが取りやすいと思いました。​

どこを修正すべきか、言葉だけでなく図・写真・文字で
再確認出来る点に凄く満足感を得られました。

 
皆様にご提出いただいたコーディネート全景の画像から、
講師が、生徒様ごとに作成したアドバイスシートを
一緒にご覧頂きながら、具体的にご指導させていただきます。

個別のスキルやスタイルに合わせた内容で、皆様に安心してご受講頂けます。

 
* * * 
初めての方向けのオンラインスクール説明会を実施中です。

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=979




最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE