食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: FSPJ活動

【報告】食品ブランド様 顧客様向けPARTYの食空間演出&商品ディスプレイ@赤坂

  • 2023-10-29


食空間プロジェクト(株)では、食品ブランド様の顧客向けPARTYでの
食空間演出&商品ディスプレイを担当いたしましたので、ご報告いたします。

 
 


今回のパーティーでは、『ハロウィン・ピクニック』をテーマに、
カジュアルモダンなスタイルで
空間演出&商品ディスプレイをいたしました。
 
空間全体としては場内のグリーンの床面や木目調の壁面がある
ナチュラルStyleの空間に合わせて、
自然の中でのアクティブな雰囲気と
秋の季節イベントのハロウィンを取り入れ、
ゲストの方々が気軽に楽しくお過ごしいただける演出をいたしました。
 
テーブルトップは、ブランドカラーであるグリーンを主軸にし、
深みあるオレンジや赤など秋を感じる配色と
ナチュラルな素材を組み合わせたコーディネートです。
 
<Main Display Table>
  会場の正面に、テーマに合わせたメインディスプレイコーナーを設けました。
ピクニックバスケットにブランケットを掛け、
ハロウィンらしい大小のパンプキンと、
手作りしたペーパークラフトのバナーとペーパーファンを飾り、
ハロウィンを楽しむピクニックシーンを演出いたしました。
 

 
<Buffet Table>
 
ゲストの方々が囲むテーブルは、多色のカラー計画と柄を取り入れ、
会話が弾むような明るく楽しいビジュアルで
ビュッフェスタイルのコーディネートをし、
この上に商品をディスプレイして召し上がっていただきました。
 
 
また、フレッシュフラワーをテーブルの上に高低差をつけてランダムに置くことで、
屋外でハロウィン・ピクニックを楽しむ雰囲気を演出いたしました。
 
 
 
Display計画~当日の現場設営は、下記認定・研修メンバーが担当いたしました。


◆Display担当&現場リーダー:FSPJ認定講師・コーディネーター MAMI 


◆現場サブリーダー:FSPJ認定コーディネーター  IKUE(左上)
◆アシスタント:FSPJ認定コーディネーター 曽山百華(右下)




今回の設営には、FSPJスクール食空間プロデューサー養成講座生にも
現場研修の機会としてご参加いただきました。
こうした人材育成や研修を行っているのもFSPJStyleの特徴のひとつです。

ご依頼いただいた企業様からは、今回の空間演出が
来場のゲストの方やスタッフの方々からも
大変好評だったというお声をいただくことができました。

 
 
〜Styling Displayの実例はこちら〜




 

■LINE公式アカウント(新規お問い合わせ窓口)

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE