【スタイリングディスプレイ】〜春の新作スイーツを楽しむビュッフェテーブル〜
- 2019-01-31
FSPJテーブルコーディネートスクールのAKIKOです。
1月の実践上級講座~スタイリングディスプレイ~のご紹介です。
※ブラッシュアップ生にはカリキュラム外にも個別の課題を
選択・設定させていただいております。
今回の実習テーマは、
厳しい寒さ、春を待ちわびる中、都内のスィーツ店では春の新作メニューを春に先駆け、常連客に披露します。
春のフルーツを使った新作のスイーツが並ぶビュッフェテーブル。
柔らかなピンクやブルーの中に、ガラス器ののきらめきとティーセットのシルバーやゴールドがアクセントになった、大人可愛いスタイリングです。
1月の実践上級講座~スタイリングディスプレイ~のご紹介です。
ディプロマ取得後も、趣味を極める楽しさから
さらにブラッシュアップ受講を継続されているTOSHIKOさん。
ご自身の得意なスタイル以外にも様々なカラー&スタイルに挑戦され、
毎月実習を楽しまれています。
◆実践上級講座カリキュラム→★ご自身の得意なスタイル以外にも様々なカラー&スタイルに挑戦され、
毎月実習を楽しまれています。
※ブラッシュアップ生にはカリキュラム外にも個別の課題を
選択・設定させていただいております。
今回の実習テーマは、
【sense of spring 春の足音を感じて】
厳しい寒さ、春を待ちわびる中、都内のスィーツ店では春の新作メニューを春に先駆け、常連客に披露します。
春のフルーツを使った新作のスイーツが並ぶビュッフェテーブル。
柔らかなピンクやブルーの中に、ガラス器ののきらめきとティーセットのシルバーやゴールドがアクセントになった、大人可愛いスタイリングです。
横浜校では、ご自身のコーディネートにあわせて、
ショールーム空間を選んでいただいております。
今回セレクトされたのは、エレガントなフォルムのシャンデリアが特徴となっているダイニング空間。
そのシャンデリアで味わいある銀器のティーセットをショーイングするように、
四角い折敷をラウンド状に並べています。
ありがちなビュッフェテーブルに新鮮さをプラスする
器の配置についてもアドバイスさせていただきました。
ショールーム空間を選んでいただいております。
今回セレクトされたのは、エレガントなフォルムのシャンデリアが特徴となっているダイニング空間。
そのシャンデリアで味わいある銀器のティーセットをショーイングするように、
四角い折敷をラウンド状に並べています。
ありがちなビュッフェテーブルに新鮮さをプラスする
器の配置についてもアドバイスさせていただきました。
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★特別上級見学会開催決定!
2/10(日)@銀座本校
2/14(木)@横浜校