食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告・実践中級】資格取得コース 2018年12月~「ゴージャス(クリスマス)」テーブルコーディネート実習~

  • 2018-12-26
FSPJテーブルコーディネートスクールのAKIKOです。
 

インテリア&テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「実践中級講座」ご受講の皆様は、
2018年12月は「ゴージャス(クリスマス)」スタイルをテーマに実習をされました。

 
実践中級講座を修了され、既定の単位数を取得された皆様には、
食空間専門資格「食空間プランナーⓇ」を発行させていただいております。
 資格についてはこちら→


◆12/9 銀座(日)クラス
 


銀座週末クラスは振替受講の方も含めて5名の皆様に実習いただきました。
お仕事の仲間と、ご家族と、友人と・・コンセプトメーキングも個性豊かな
作品が揃いました。

 
※日曜クラスの皆様のコーディネートはこちら→
 
 
◆12/13 横浜(木)クラス

 
インテリアも含めたトータルの食空間スキルを磨くことができる横浜校は、
カリモク家具新横浜ショールーム様にて開催させていただいております。


今回は、ゴージャスのテーマに合わせて、
カリモク家具様の最高峰ブランド、ドマーニシリーズのフロアで
実習を行いました。
より華やかに、空間を含めたコーディネート実習を
お楽しみいただくことができました。


 
※木曜クラスの皆様のコーディネートはこちら→

 
 
◆12/18 銀座(火)クラス

 
今月から実習を始めた方から、
年間受講の方までいらっしゃいましたが、
お料理関係のお仕事やお教室主宰の生徒様がお集まりの火曜クラスでした。
お料理が乗る前提のコーディネートのアドバイスなど、
皆様の活動に役立つ内容を盛り込んだ実習となりました。

 
※銀座(火)クラスの皆様のコーディネートはこちら→
 
・・・

以上、今月の中級講座、各クラスのご紹介となります。
 
1月の実習では、
「スタイリッシュ・モダン」スタイルをご紹介してまいります。
 
 
※ご紹介した【実践中級講座】は、
各クラスにて無料見学会を実施しております。
見学・体験&説明会の詳細はこちら→
 

【新募集】2019年4月スタート生募集開始

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=605

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE