【スタイリングディスプレイ】ワイン好きのためのビュッフェStyleテーブル
- 2018-11-10
FSPJスクールマネージャーのWAMIです。
10月の実践上級講座~スタイリングディスプレイ~のご紹介です。
横浜校で半期の通常カリキュラムを終了し、ディプロマを取得後も
趣味を極める楽しさから、さらに追加継続され
毎月受講されているTOSHIKOさん。
◆実践上級講座カリキュラム→★
今回は、自宅でのワインサロンのオープニングパーティ
をテーマにしたビュッフェStyleテーブルです。
秋を表現するディープなカラーに、華やかなゴールドシルバーをミックスさせ、
秋の味覚とワインがマリアージュ。
和洋のアイテムを使った大胆なクロスオーバーです。
ちなみにこの日は、【FSPJ認定サロン】としてご活躍されている
新横浜のYOSHIKOさんとNYのIKUKOさんのお二人が訪れ
リアルにワイン&フードのサロンをされているYOSHIKO先生の
プチアドバイスやご意見も大変参考になりました。
代表慈道のブログでもご紹介しています①→★
サロンの目的として掲げた「ワインを楽しみ、サロンを通じた素敵な方々との新たな出会い」が早くも実現されたような実習となりました。
「帽子がお似合いなマダムのワインパーティ」にてご紹介②→★
また、TOSHIKOさんは10月度銀座本校においても振替受講で
ワインを使った秋カジュアルのテーブルもコーディネートされています。
在学中も卒業後も、好きこそものの上手なれ、がいつの間にか、
趣味を極め(スキルアップ)~サロン開業(新たな目標)に繋がっている
方々も多くいらっしゃいます。
10月の実践上級講座~スタイリングディスプレイ~のご紹介です。
横浜校で半期の通常カリキュラムを終了し、ディプロマを取得後も
趣味を極める楽しさから、さらに追加継続され
毎月受講されているTOSHIKOさん。
◆実践上級講座カリキュラム→★
今回は、自宅でのワインサロンのオープニングパーティ
をテーマにしたビュッフェStyleテーブルです。
秋を表現するディープなカラーに、華やかなゴールドシルバーをミックスさせ、
秋の味覚とワインがマリアージュ。
和洋のアイテムを使った大胆なクロスオーバーです。
ちなみにこの日は、【FSPJ認定サロン】としてご活躍されている
新横浜のYOSHIKOさんとNYのIKUKOさんのお二人が訪れ
リアルにワイン&フードのサロンをされているYOSHIKO先生の
プチアドバイスやご意見も大変参考になりました。
代表慈道のブログでもご紹介しています①→★
サロンの目的として掲げた「ワインを楽しみ、サロンを通じた素敵な方々との新たな出会い」が早くも実現されたような実習となりました。
「帽子がお似合いなマダムのワインパーティ」にてご紹介②→★
また、TOSHIKOさんは10月度銀座本校においても振替受講で
ワインを使った秋カジュアルのテーブルもコーディネートされています。
在学中も卒業後も、好きこそものの上手なれ、がいつの間にか、
趣味を極め(スキルアップ)~サロン開業(新たな目標)に繋がっている
方々も多くいらっしゃいます。
・・・
上級講座は銀座・横浜ともに残席極少となっております。
ご受講は下記より日程をご確認くださいませ。
◆カリキュラム: