食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【スタイリングディスプレイ】ワイン好きのためのビュッフェStyleテーブル

  • 2018-11-10
FSPJスクールマネージャーのWAMIです。



10月の実践上級講座~スタイリングディスプレイ~のご紹介です。

横浜校で半期の通常カリキュラムを終了し、ディプロマを取得後も
趣味を極める楽しさから、さらに追加継続され
毎月受講されているTOSHIKOさん。

◆実践上級講座カリキュラム→




今回は、自宅でのワインサロンのオープニングパーティ
をテーマにしたビュッフェStyleテーブルです。

秋を表現するディープなカラーに、華やかなゴールドシルバーをミックスさせ、
秋の味覚とワインがマリアージュ。
和洋のアイテムを使った大胆なクロスオーバーです。




ちなみにこの日は、【FSPJ認定サロン】としてご活躍されている
新横浜のYOSHIKOさんNYのIKUKOさんのお二人が訪れ
リアルにワイン&フードのサロンをされているYOSHIKO先生の
プチアドバイスやご意見も大変参考になりました。

代表慈道のブログでもご紹介しています①→★




サロンの目的として掲げた「ワインを楽しみ、サロンを通じた素敵な方々との新たな出会い」が早くも実現されたような実習となりました。

「帽子がお似合いなマダムのワインパーティ」にてご紹介②→★




また、TOSHIKOさんは10月度銀座本校においても振替受講で
ワインを使った秋カジュアルのテーブルもコーディネートされています。




在学中も卒業後も、好きこそものの上手なれ、がいつの間にか、
趣味を極め(スキルアップ)~サロン開業(新たな目標)に繋がっている
方々も多くいらっしゃいます。



・・・
 
上級講座は銀座・横浜ともに残席極少となっております。
ご受講は下記より日程をご確認くださいませ。
 
◆カリキュラム:


◆プロも受講する【上級概論】冬期開催・1DAY集中講座
~通学12/19・通信1/22~
単発のご受講も可


 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE