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【スタイリングディスプレイ】本物のチョコレートの魅力と価値を伝える~スタイリング撮影~

  • 2018-07-23
WAMI

実践上級講座、スタイリングディスプレイコースの実習のご紹介です。
 
毎月台湾から養成講座をご受講に来日されている
パティシエールHARUKAさん。
7月は【商品の付加価値を上げるスタイリング撮影】実習を行いました。
 
◆実践上級カリキュラム→
※養成講座には、上級講座の全カリキュラム・単位が含まれております。



神の食べ物と呼ばれるチョコレートについて
正しい知識をもって美味しく食べてほしい、という思いから
「主原料のカカオについて、チョコレートの製造工程や
健康効果と注意すべき点」の熱く説得力のあるプレゼンに
一同惹き込まれました。



今回は、全体で一つのテーブルを構成しながらも、
3つのストーリーをスタイリングビジュアルとして伝えていきます。

ストーリーの始まりは、チョコの原材料部門から。
ガーナ・ベネズエラ・タンザニアなどを産地とする
良質のカカオをチョコレート豆に製造。
ここでは、チョコの成分や種類について伝えていきます。




次に製品化されたチョコレートを宝石のように見せるディスプレイ。
本物のチョコレートは、希少なカカオバターを含む物ですが
保管には細心の注意をしなければならず、
私たちが安価で手に入れられるチョコレートには
健康に悪影響を及ぼす添加物が含まれていることなども
レクチャーする機会となります。



そして最後は製品化されたチョコレートが
喜びを与えるギフトとして仕上がったスタイリング。

この3つの視点でビジュアルを通して伝えたい思いと共に
表現されている学びの高い実習でした。



◆経営されている台湾のCAFE
H Handmede Studio Cafe



起業や経営者の方にも個別のニーズや目的に合わせた
ご受講も承っております。(単発も可)


・・・
 
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