食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【スタイリングディスプレイ】商品付加価値を上げる〜店舗の展示ディスプレイ〜

  • 2018-07-14
AKIKO


実践上級講座、スタイリングディスプレイ6月実習のご紹介です。

養成講座】のご受講中で、6月にイベントの企画実行もされたNORIKOさんは、
【商品付加価値を上げるスタイリング撮影】を実習されました。
 
◆実践上級カリキュラム→
※養成講座には、上級講座の全カリキュラム・単位が含まれております。
 
 
ご自身がお好きでよく購入されるという、
「ガトーフェスタハラダ」の夏季限定ラスク、
『グーテ・デ・ロワ ソムリエ イタリアン』の
商品価値をあげるディスプレイを
企画書とともに提案されました。



実習では、食べ方提案のディスプレイ(写真左)と、
ウィンドウディスプレイ(写真右)の
2パターンのディスプレイ提案で、
より商品が魅力的に伝わるような手法をお伝えしています。



商品そのものだけでなく、小包装のパッケージ、外箱に至るまで
使うことで、商品の魅力を最大限に引き出したディスプレイとなりました。

あわせて俯瞰での画像の切り取り方など、
撮影のポイントなどもお伝えしております。





 
 
上級講座【銀座・横浜校】の後期募集開始! →
※9月までは各校満席です
 
★7/1よりFSPJスクール代表慈道のPrivateLessonを
不定期に開催しております。
◇代表慈道のプライベートレッスン開催→


 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE