食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【レッスンプロ】~サロン交流会のブッフェPARTYテーブル~

  • 2018-06-08

FSPJサロン開業講座】の3回の実習を終了し、追加のBrushupで
受講されているFSPJ認定サロンのYOKOさん→★のテーブルです。

6回目の最終回となるテーマは、
「サロン&イベントPARTYのトータルコーディネート」です。

今回は、YOKOさんのサロンで、生徒さん達が集まって
ポットラックPARTYを開催するという設定です。



シッティングブッフェという事で、こちらは、シッティング側の
テーブルです。



食空間フラワーレッスンで製作した、アウトドアナチュラルフラワーを
上手にスタイリングアレンジされていらっしゃいます。
(フラワーレッスンは次回7月19日です→



【Ripanga】(リパンガ) 南青山らしい
アップルグリーンのテーブルクロスと、YOKO先生のワンピース
ナプキンがコーディネートされていてとても素敵です!!

FSPJ認定サロンの先生は、食空間のみならずLifeStyle提案を
されていらっしゃいますので、ファッションも大切に考えて
いらっしゃる先生も多いです。
 

そして、こちらはキッチンカウンター上のブッフェテーブルです。
和食器もミックスしながらも、スタイリッシュモダンにフード待ちテーブルです。



銀座本校では、春にリフォームしたディスプレイカウンター→
を使って実習して頂きました。



こうして、テーブルのみならず、カウンターや食器棚等を想定して
空間やスペースに合わせて実習する事も、インテリアを
含めたトータル力をUPするのにとても大切ですので、FSPJスクールでは
空間~細部のクオリティーまで拘ってお伝えしています。



今回、YOKOさんはレッスンプロコース(上級講座)のディプロマも
取得されました。

FSPJ認定サロンになられても、テーブルコーディネート専門サロンとして
さらなるブラッシュアップを目指されていて素晴らしいです。

YOKOさんのサロンで実際に生徒さん達が集まって
ポットラック交流会を開催する日も近い事と思いますので、
またFSPJスクールとしても楽しみに拝見していきたいと
思っております。

YOKOさん、ディプロマ取得おめでとうございます。

***

新たなサロン開業を目指す方や(エリア)に向けた

【FSPJ通信サロン開業講座】

7月スタート講座では、週末日程が追加となりました。
海外からの一時帰国中の受講(通学+通信)なども受付ております。

◆詳細:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=387



個人のサロンの特徴や魅力を生かした
テーブルコーディネート専門サロン

認定サロンの先生方のご紹介はこちら

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE