食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【レッスンプロ紹介】~イースターのブッフェテーブルコーディネートサロン実習~

  • 2018-04-01


実践上級講座、レッスンプロコースの実習のご紹介です。
サロン開業講座に含まれるレッスンプロ実習(3単元)に、さらに3回の実習を追加してブラッシュアップで受講されています。
 



コーディネートされたのは、FSPJ認定サロンのYOKO先生→★です。



Casualなイースターではなく、あえてグレイッシュトーンをベースに
落ち着いた配色をしながらも、お茶目なフィギュアが
アミューズスプーンをより楽しいフードとして
演出してくれています。
ウズラの卵のアミューズなども可愛いかもですね。



実はこのプレートはプラスチック。
カラー&デザインがシックだと、安っぽく見えません。

ナプキンやカード、絵本等もテーブルのConceptやテーマ、イベントを
もりあげるフィギュアとして良い働きをしていますよね。



同じ講座を受講しているメンバーでも
話題になったこちらのピック。
よく見ると、鳥ですね!

サロンの生徒様同志がもし初めましてでも、こうしたフィギュアで
共通の話題としてもりあがる事が出来るのも、
テーブルコーディネートの楽しさです。

またレッスンプロのコースは、実際にこのテーブルでの
レッスンデモもして頂きますので、レジュメやレッスン内容も
個別アドバイスを入れております。
先生としてすでに活躍されていても
ブラッシュアップとしてご受講頂ける講座です。

◆実践上級カリキュラム→
***

4月より上級講座の銀座・横浜校は全て満席となっておりますが、
上級概論と単発受講は承っております。

◇単発実習講座→
◇上級概論
6/7木→  


 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE