【レッスンプロ紹介】~イースターのブッフェテーブルコーディネートサロン実習~
- 2018-04-01
実践上級講座、レッスンプロコースの実習のご紹介です。
サロン開業講座に含まれるレッスンプロ実習(3単元)に、さらに3回の実習を追加してブラッシュアップで受講されています。
コーディネートされたのは、FSPJ認定サロンのYOKO先生→★です。
Casualなイースターではなく、あえてグレイッシュトーンをベースに
落ち着いた配色をしながらも、お茶目なフィギュアが
アミューズスプーンをより楽しいフードとして
演出してくれています。
ウズラの卵のアミューズなども可愛いかもですね。
実はこのプレートはプラスチック。
カラー&デザインがシックだと、安っぽく見えません。
ナプキンやカード、絵本等もテーブルのConceptやテーマ、イベントを
もりあげるフィギュアとして良い働きをしていますよね。
同じ講座を受講しているメンバーでも
話題になったこちらのピック。
よく見ると、鳥ですね!
サロンの生徒様同志がもし初めましてでも、こうしたフィギュアで
共通の話題としてもりあがる事が出来るのも、
テーブルコーディネートの楽しさです。
またレッスンプロのコースは、実際にこのテーブルでの
レッスンデモもして頂きますので、レジュメやレッスン内容も
個別アドバイスを入れております。
先生としてすでに活躍されていても
ブラッシュアップとしてご受講頂ける講座です。