食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【スタイリングディスプレイ紹介】~ショールームのディスプレイ展示実習~

  • 2018-03-29


上級講座のスタイリングディスプレイコースの紹介を致します。
今回のテーマは、「ショールームのディスプレイ」です。

コーディネートをされたのは現役インテリアコーディネーターで
FSPJ認定サロンのSAORIさん。
 


新商品のキッチンの使い方提案も含めての
テーブルセッティングです。
家族団らんをテーマに「囲む」「語らう」食空間の在り方を提案されて
いらっしゃいます。



設備の機能や特製を生かした、パーソナル提案をされ
手書きのお品書きで、趣のある食への期待が高まります。
 



上級講座では、テーブルコーディネートのデザインのみならず、
企業プレゼン資料や、プレゼンテーションの在り方、説得力のある
提案の切り口等も、その方のニーズに合わせて個別アドバイスを
入れております。



 

またショールーム全体のゾーニングや、来場者の動線・視線も
含めた空間の捉え方・寸法から追ったディスプレイ構成等、かなり細かな
ところまで、実際の現場同様にアドバイスを入れていきます。



今回は和モダンStyleで、日本酒や魚を楽しむテーブル提案でしたが、
MakaluaStyleのSAORIさんらしいセルフブランディングも
視野にいれたコーディネートアドバイスとなっております。

尚、SAORIさんは、認定サロン→養成講座をご受講頂いている中で
上級講座を継続されておりますので、サロンレッスンのみならず
企業プレゼンや空間プロデュースまでスキルアップされております。
 


***


4月より上級講座の銀座・横浜校は全て満席となっております。

◇単発実習講座→
◇上級概論
6/7木→  のお申込は受付中です。

 

◆実践上級カリキュラム→

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE