【新OPEN】※満席&午後増席も満席 ブラッシュアップレッスン2018@GINZASalon
- 2018-01-10
〜満席&増設クラス対応〜
テーブルコーディネーターの為の
「ブラッシュアップレッスン2018」@GINZASalon OPENのお知らせ
食空間関連の資格(食空間アドバイザー・食空間プランナー・他)や、
インテリア・カラー・フード等の業界で
コーディネーターをされている方・または目指す方に向けた、
ブラッシュアップレッスン2018@GINZASalonを
スタート致します。
1月〜7月までの前期は、フラワー・パース・VMD・ペーパー・ペイント等の
スキル習得を目指します。
第1回目の1月は、テーブルコーディネートを彩るセンターピースとして、
インテリア・カラー・フード等の業界で
コーディネーターをされている方・または目指す方に向けた、
ブラッシュアップレッスン2018@GINZASalonを
スタート致します。
1月〜7月までの前期は、フラワー・パース・VMD・ペーパー・ペイント等の
スキル習得を目指します。
第1回目の1月は、テーブルコーディネートを彩るセンターピースとして、
「フラワー」をテーマに開催致しますので、以下にご案内致します。
テーブルコーディネーターの為のフラワーテクニックレッスン
テーブルコーディネートでフラワー演出の際、
基本となるテクニックから、プロとして現場や撮影で
通用する応用までお伝え致します。
お花屋さんでの現場キャリアもある、
フラワー&食空間プランナーのHARUMI先生が担当し、
FSPJ代表の慈道がテーブルコーディネーター向けに全面監修致します。
基本となるテクニックから、プロとして現場や撮影で
通用する応用までお伝え致します。
お花屋さんでの現場キャリアもある、
フラワー&食空間プランナーのHARUMI先生が担当し、
FSPJ代表の慈道がテーブルコーディネーター向けに全面監修致します。
① イメージに合わせた花材の選び方と基本の組み合わせ知識
②フラワーや季節に合わせたグリーンの選び方と枝物の組み合わせ知識
③花材の扱いに必要な道具とその扱い方
④花器の形状・素材・デザイン別の花・枝・グリーンの固定方法
⑤テーブルコーディネートを美しく見せる花材のあしらい方
その他、日頃疑問に思っているフラワーの扱い方についてのご質問を事前に受付し、当日それに即した内容もレッスンに盛り込んでまいります。
※④⑤は実習型で行います。
◆日時:2018年 1/15(月)10:30〜12:30(満席)
13:30〜15:30(増設クラスも満席)
◆講師:FSPJ認定講師 干場晴美(HARUMI HOSHIBA)
◆監修:FSPJ代表 慈道美奈子 ※講座にも参加
◆費用:5940円(税込)
◆場所:FSPJ GINZASalon&Studio
〒104-0061 東京都 中央区 銀座8-10-7 第一東成ビル4階
TEL: 03-6228-5695
TEL: 03-6228-5695
東京メトロ 銀座線・日比谷線・丸ノ内線 「銀座駅」 徒歩5分
JR「新橋駅」徒歩5分・ 東京メトロ 銀座線「新橋駅」徒歩3分
都営大江戸線 「汐留駅」 徒歩5分
◆申込・問い合わせ先:school@fspj.jpJR「新橋駅」徒歩5分・ 東京メトロ 銀座線「新橋駅」徒歩3分
都営大江戸線 「汐留駅」 徒歩5分
※1月8日(月)締切
~今後のブラッシュアップSalonの予定~(同時申込、単発受講可)
第2回目:3月3日(土) :食空間パース&プレゼンテーションレッスン(HIROMI)
第3回目:5月17日(木):インテリアディスプレイ&VMD概論(MAKIKO)
第4回目:6月16日(土):スタイリング用ペーパーアートテクニック(MAMI)
第5回目:7月14日(土):スタイリング用アートペイントレッスン(HISAKO)